211

Илья Захаров: Мы с Евгением Кузнецовым будем стоять на пьедестале в Рио

Сюжет Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году
Казань, 31 июля - АиФ-Казань.

Чемпион Олимпиады в Лондоне 2012 года Илья Захаров завоевал серебро на чемпионате мира в Казани в прыжках с 3-метрового трамплина. Он проиграл 6, 5 балла спортсмену из Поднебесной. Илья назвал  серебряную медаль водного мундиаля очень важной. Она означает, что он выиграл битву характеров,  вернулся к тому состоянию, в котором был на Олимпиаде в Лондоне.

Комментируя свое выступление, Илья Захаров сказал, что очень доволен: «Очень мощный финал получился. Ребята очень сильные.  

Естественно, боролся за золото, боролся до конца. Но чуть-чуть не получилось. Однако для меня эта медаль очень важная. Это была битва характеров, и у меня получилось выстоять. Я вернулся к тому состоянию, в котором был три года назад на Олимпиаде в Лондоне.

В родном городе Ильи Саратове люди следили за его выступлением на большом экране. «Его установили мои друзья, - рассказал спортсмен. – Я благодарен им за это, благодарен всем зрителям за поддержку».

Илья Захаров согласился с журналистами, что в прыжках с трехметрового трамплина у него было больше шансов побороться за золото, чем в синхронном выступлении в дуэте с Евгением Кузнецовым. 

«Евгений может прыгать лучше, - прокомментировал Илья Захаров пятый результат Кузнецова в прыжках с трех метров. -  Жаль, что сегодня у него немного не получилось. Но мы еще поборемся. И встанем вместе на пьедестале Олимпиады в Рио». Прыгун считает, что готовиться к Играм в Рио придется в два раза интенсивнее, чем к Олимпиаде в Лондоне: «Потому того, чтобы сделано перед Лондоном, в Рио уже не хватит». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах