Примерное время чтения: 2 минуты
97

Владимир Алекно о победе российских волейболистов на Олимпиаде: «Сбылась мечта идиота»

Фото: Reuters

Татарстан, 13 августа, АиФ-Казань. Вчера в Лондоне наши волейболисты взяли «золото» Олимпийских игр, оставив на втором месте Бразилию. Среди спортсменов «звездной команды» было пятеро представителей казанского клуба «Зенит»: Максим Михайлов, Александр Волков, Николай Апаликов, Юрий Бережко и Алексей Обмочаев.

И хотя весь зрительный зал болел за наших соперников, подопечные Владимира Алекно обыграли соперников со счетом 0:2. Сначала бразильцы, действующие чемпионы мира, повели в счете. Перед первым тайм-аутом расклад был 8:4 в пользу наших соперников. После второго перерыва россиянам удалось сократить разницу в счете всего до одного очка. И все же вторая партия завершилась со счетом 25:20 в пользу действующих чемпионов мира.

В третьем сете россияне с подачи Мусэрского повели со счетом 4:3, но он сам тут же попал в сетку и счет сравнялся. Но впервые за весь матч россияне уходят на первый технический перерыв, ведя в счете - 8:7, но на технический перерыв лидером все равно ушла Бразилия со счетом 16:15. Далее главным действующим персонажем вновь стал Мусэрский. Сначала он сделал счет в нашу пользу, и довел до сетбола. Но потом сам же подал в сетку. И вновь сам же исправил собственную ошибку - 29:27, и Россия взяла третий сет.

В четвертом сете борьба развязалась нешуточная. Перед техническим перерывом счет оказался 8:7 в пользу россиян, затем наши снова повели с разницей в три очка (15:12), тренеры Бразилии решили взять тайм-аут. Но он не помог - эйс Мусэрского упрочил преимущество россиян. В этой партии российские волейболисты, справившиеся со своими внутренними тараканами, казались уже неостановимы - 22:15. Но затем бразильцы берут 4 очка подряд, а Алекно - второй тайм-аут подряд. Однако этого сопернику не хватает, и Россия сравнивает счет по партиям - 25:22.

Судья несколько раз принимал решения в пользу бразильцев, однако это не помешало подопечным Владимира Алекно все-таки выиграть золотые медали Олимпиады. Счет 15:9 и 3:2 в пользу россиян, наши спортсмены стали чемпионами.

В «бронзовом» матче итальянцы оказались сильнее болгар - 3:1.

- Знаете - есть такое выражение - «Сбылась мечта идиота»?, - цитирует Владимира Алекно sport-express.ru Вот это про меня. Об этом золоте я мечтал. Говорят, нельзя войти в одну реку дважды. Но я вернулся в национальную команду ради этого момента.

Напомним, натсавник российской сборной ушел с поста после пекинских Игр, на которых команда завоевала бронзу, но после ЧМ-2010 вернулся на эту должность.

Россия - Бразилия - 3:2 (19:25; 20:25; 29:27; 25:22; 15:9, сообщает официальный сайт министерства спорта РТ.

Напомним, последний день Олимпиады стал богатым на медали для российской команды.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах