aif.ru counter
50

Владимир Алекно о победе российских волейболистов на Олимпиаде: «Сбылась мечта идиота»

Фото: Reuters

Татарстан, 13 августа, АиФ-Казань. Вчера в Лондоне наши волейболисты взяли «золото» Олимпийских игр, оставив на втором месте Бразилию. Среди спортсменов «звездной команды» было пятеро представителей казанского клуба «Зенит»: Максим Михайлов, Александр Волков, Николай Апаликов, Юрий Бережко и Алексей Обмочаев.

И хотя весь зрительный зал болел за наших соперников, подопечные Владимира Алекно обыграли соперников со счетом 0:2. Сначала бразильцы, действующие чемпионы мира, повели в счете. Перед первым тайм-аутом расклад был 8:4 в пользу наших соперников. После второго перерыва россиянам удалось сократить разницу в счете всего до одного очка. И все же вторая партия завершилась со счетом 25:20 в пользу действующих чемпионов мира.

В третьем сете россияне с подачи Мусэрского повели со счетом 4:3, но он сам тут же попал в сетку и счет сравнялся. Но впервые за весь матч россияне уходят на первый технический перерыв, ведя в счете - 8:7, но на технический перерыв лидером все равно ушла Бразилия со счетом 16:15. Далее главным действующим персонажем вновь стал Мусэрский. Сначала он сделал счет в нашу пользу, и довел до сетбола. Но потом сам же подал в сетку. И вновь сам же исправил собственную ошибку - 29:27, и Россия взяла третий сет.

В четвертом сете борьба развязалась нешуточная. Перед техническим перерывом счет оказался 8:7 в пользу россиян, затем наши снова повели с разницей в три очка (15:12), тренеры Бразилии решили взять тайм-аут. Но он не помог - эйс Мусэрского упрочил преимущество россиян. В этой партии российские волейболисты, справившиеся со своими внутренними тараканами, казались уже неостановимы - 22:15. Но затем бразильцы берут 4 очка подряд, а Алекно - второй тайм-аут подряд. Однако этого сопернику не хватает, и Россия сравнивает счет по партиям - 25:22.

Судья несколько раз принимал решения в пользу бразильцев, однако это не помешало подопечным Владимира Алекно все-таки выиграть золотые медали Олимпиады. Счет 15:9 и 3:2 в пользу россиян, наши спортсмены стали чемпионами.

В «бронзовом» матче итальянцы оказались сильнее болгар - 3:1.

- Знаете - есть такое выражение - «Сбылась мечта идиота»?, - цитирует Владимира Алекно sport-express.ru Вот это про меня. Об этом золоте я мечтал. Говорят, нельзя войти в одну реку дважды. Но я вернулся в национальную команду ради этого момента.

Напомним, натсавник российской сборной ушел с поста после пекинских Игр, на которых команда завоевала бронзу, но после ЧМ-2010 вернулся на эту должность.

Россия - Бразилия - 3:2 (19:25; 20:25; 29:27; 25:22; 15:9, сообщает официальный сайт министерства спорта РТ.

Напомним, последний день Олимпиады стал богатым на медали для российской команды.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах