90

Новые «барсы». Клуб пополнился пятью игроками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Татарстан 24/08/2011

После этого хоккеисты охотно отвечали на вопросы журналистов. Обозреватель «АиФ-Казань» пообщался с Денисом Куляшом, который знаменит своим убойным щелчком.

- Стараюсь все-таки быть поаккуратнее быть на тренировках со своими вратарями, но когда начинаю специально отрабатывать бросок, уже никого не жалею, - улыбается Денис, рассуждая о своей способности мощно «выстреливать» по воротам соперника.

- Денис, из «Ак Барса» проще попасть в сборную России, чем из «Авангарда»?

- Я подписал контракт с «Ак Барсом» еще до того, как Зинэтулу Хайдяровича (Билялетдинова. – Прим. ред.) назначили главным тренером сборной, так что про сборную я даже не думал. Кроме того, в связи с травмами, которые нахватал в плей-офф, я попросил, чтобы мне дали возможность подлечиться перед новым сезоном.

- Как вам Казань после Москвы как город для обитания? Вас все устраивает?

- От Москвы до Казани порой быстрее добираешься, чем от метро «Динамо» до Химок, поэтому здесь все устраивает: и болельщики, и город, и клуб с большими амбициями. Вы сами понимаете, что все, кто выступает за «Ак Барс», играют только на победу, и наша задача – Кубок Гагарина.

- Кому-то из товарищей рассказывали про базу «Ак Барса»? Таких баз в Европе больше нет.

- Я в Германии с семьей был, общался с русскими, которые там работают. База действительно отличная, здесь и квартира, и питание, и бассейн для твоей семьи, и тренажерные залы, и лед.

- Это лучше, чем разъезжать в предсезонку по заграницам?

- Конечно. Самый большой плюс – это свое питание. Ну и психологически легче, когда семья рядом, и ты не задумываешься о том, как они там, в России, пока ты в Финляндии бегаешь. Спокойно тренируешься, возвращаешься домой, где тебе дети улыбаются, а потом с удовольствием идешь на следующую тренировку. У меня первая такая предсезонка, когда я не уезжаю от семьи.

- Не было ли у вас разочарования, когда в «Ак Барсе» неожиданно сменился главный тренер? Все-таки приглашал вас Билялетдинов.

- Это жизнь, проблем в этом никаких не вижу. Не скрою, отношения с тренерами у меня не всегда просто складывались, но все это – рабочие моменты. Задача-то одна – что у главного тренера, что у команды.

- С кем в паре сейчас работаете?

- Со Степаном Захарчуком.

- Не вы ли составили протекцию Василию Тихонову?

- Я так и знал, что этот вопрос зададите, - смеется Денис – с Василием Тихоновым, помощником главного тренера «Ак Барса» Владимира Крикунова, Куляш в прошлом сезоне работал в омском «Авангарде». – Да что вы, это случайно получилось. Омские ребята меня об этом же спрашивали, якобы я своего персонального тренера в Казань забрал. Нет, это рабочие моменты. В Омске хороший тренерский штаб был, но со своими извилинами. Так получилось, что Василий Викторович стал свободным и принял предложение главного тренера Владимира Крикунова. Он хорошо работает с иностранцами, да и с защитниками в общем.

- В «Ак Барсе» в большинстве выходит, как правило, Илья Никулин, козырь которого, как и ваш – мощный бросок. Как сейчас распределяете обязанности? Кто играет в большинстве?

- Владимир Васильевич сразу сказал, что на этих сборах даст всем поиграть – у нас шесть звеньев, в том числе и два из молодых ребят. Пока играем все поровну. Как будет в сезоне – посмотрим, тут уже на первый план выйдут не личные достижения, а командный результат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах