aif.ru counter
36

Марко Попович: «Мы могли выиграть финал»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Татарстан 22/06/2011

Баскетболисты УНИКСа последними из спортсменов, играющих по схеме «осень – весна», завершили свой сезон, выиграв очередные бронзовые медали чемпионата России. Сейчас игроки уже разъехались в отпуска, кто-то из них в Казань уже не вернется.

Марко Попович – один из тех баскетболистов, чей контракт с УНИКСом закончился. Перед отъездом на отдых баскетболист дал интервью нашему корреспонденту.

- Марко, как ваше настроение?

- Я очень доволен, что был в этой команде три сезона. Нынче было очень тяжело, никогда в своей карьере я не проводил за сезон столько игр! (УНИКС сыграл 74 матча. – Прим.авт.) Но мы старались во всех турнирах – чемпионате ПБЛ, Единой лиге ВТБ, Кубке Европы. В полную силу удалось сыграть только в Кубке Европы – к «Финалу четырёх» мы подошли в оптимальной форме и полным составом, все игроки были здоровы. Думаю, если бы Келли Маккарти был с нами до конца сезона (этот форвард получил травму в одном из последних матчей регулярного сезона ПБЛ и не смог сыграть в плей-офф.), мы бы сегодня играли в финале и выиграли бы. Не хватало игроков с российским паспортом, и я хочу сказать огромное спасибо Захару Пашутину и Пете Самойленко, которые в свои 35 и 37 лет играли по 40 минут в плей-офф. Понимаю, как им было тяжело, я ведь не смог помочь команде в играх за третье место. Но самое главное, что мы выиграли, и сейчас все довольны. Мы взяли Кубок Европы, на следующий сезон будем играть в Евролиге, я думаю, наши болельщики довольны. Для меня, как для спортсмена, это самое важное.

- В Казань после отпуска вернетесь?

- Я хочу вернуться, и думаю, мы с клубом договорились. Надеюсь, через неделю-две подпишем контракт. Мне очень нравится здесь, за три года я научился жить в Казани, проникся татарской культурой, с каждым годом все лучше говорю по-русски – думаю, в следующем году еще лучше буду говорить, и мне будет легче. Ни одного плохого слова не могу сказать ни про Казань и Татарстан, ни про УНИКС, лишь хочу поблагодарить всех за тот опыт, который я получил здесь.

- Так говорите, будто прощаетесь. Грустно как-то….

- Нет, это не грустно, годы в Казани – это действительно опыт для моей карьеры. Я играю уже 10 лет: 6 лет – в евролиге, 3 года в Кубке Европы и один год – в Кубке Сапорты. Победа в любом еврокубке – это хороший опыт. В УНИКСе я чувствовал себя частью команды.

- У вас есть предложения от других клубов?

- Есть, из европейских клубов, играющих в Евролиге. Но я уже поговорил с президентом УНИКСа и главным тренером и сказал им, что УНИКС имеет больше шансов, чем любой другой клуб. Я три года в Казани, мне здесь всё нравится, на следующий сезон мы будем играть в Евролиге – чего мне не остаться-то в УНИКСе? Мы прогрессируем, с каждым годом играем лучше и лучше, сохраним эту команду и подпишем еще пару хороших игроков. Я не хочу, чтобы в евролиге мы сыграли только 10 матчей группового турнира. Надо бороться, попадать сначала в топ-16, а там – как получится.

- Вам надо Лампе уговорить остаться…

- Не только его – всех! Если все останутся, мы следующий сезон будем играть ещё лучше. В этом году было много новых игроков, понадобилось время, чтобы сыграться.

- Евгений Пашутин первый год работал с командой…

- Это очень хороший тренер, - Марко даже не дает мне закончить вопроса. – Он великолепно понимает баскетбол. Очень хорошо, что наш тренер говорит по-английски, это самое важное при большом количестве американцев в нашей команде. Ведь в ЦСКА проблемой Вуйошевича было то, что он не говорил ни по-английски, ни по-русски. У Скариоло были проблемы…. А Евгений Пашутин молодой амбициозный тренер, очень хорошо понимающий баскетбол. Я думаю, лет через пять-шесть Пашутин будет тренером уровня Мессины, Обрадовича.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах