61

Дмитрий Самаренкин ушел из «Рубина»

Его место займет генеральный директор ООО «Связьинвестнефтехим» Валерий Сорокин. Сегодня об этом сообщил министр спорта Татарстана Рафис Бурганов.

До Самаренкина пост директора клуба занимал Александр Гусев. В минувшем сезоне казанцы заняли шестое место в чемпионате России, но в финале Кубка России победили московское «Динамо» (1:0), завоевав путевку в групповой турнир Лиги Европы, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее ходили слухи о том, что клуб покинет главный тренер команды Курбан Бердыев из-за разногласий с президентом.

Самаренкин начал карьеру спортивного менеджера с должности президента казанского «Динамо» (хоккей с мячом), которую занял в 2007 году. За время работы Самаренкина «Динамо» впервые в истории стало чемпионом России (в 2011 году) и обладателем Кубка мира (2010), в 2009-м завоевало бронзовые медали, выиграло Кубок России-2010.

В январе 2011 года Самаренкин был назначен генеральным менеджером сборной России по хоккею с мячом, которая одержала победу на чемпионате мира-2011, прошедшем в Казани.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах