aif.ru counter
58

Татарстанский стрелок Василий Мосин завоевал серебро на этапе Кубка мира

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 20 апреля - АиФ-Казань.

Василий Мосин из Татарстана завоевал серебряную медаль на этапе Кубка мира по стендовой стрельбе в Бразилии, сообщает пресс-служба минмолодежи РТ.

Турнир проходит в Рио-де-Жанейро в рамках Олимпийской недели. Татарстанский стрелок Василий Мосин является кандидатом в Олимпийскую сборную России, поэтому приехал протестировать условия, которые будут предложены спортсменам во время главных игр.

Василий Мосин показал лучший результат в квалификации – 138 мишеней из 150, и разбил 27 «тарелочек» в полуфинале.

В золотом медаль-матче татарстанский стрелок уступил австралийцу Джеймсу Уиллету на перестрелке. В «основное время» спортсмены поразили по 27 мишеней из 30, а на перестрелке удача оказалась на стороне австралийца – 2:1.

«Олимпийский комплекс в Рио де Жанейро соответствует всем международным стандартам, - говорит личный тренер Василия Мосина Сергей Демин. - Тем не менее, здесь есть свои особенности полёта мишени, а сама мишень немного жесткая. Все это предъявляет повышенные требования к стрелкам. Расслабляться нельзя ни на минуту, потому что малейшая ошибка приводит к промаху. Помимо этого, непривычная жара тоже вносит свои коррективы. Учитывая все эти обстоятельства, тем ценнее для нас медаль, которую завоевал Василий Мосин».

Василий Мосин является кандидатом в Олимпийскую сборную России, состав которой будет оглашен в конце апреля.

Напомним, в сентябре 2015 года в итальянском городе Лонато Василий Мосин завоевал золото мирового первенства в соревновании «дубль-трап» (стрельба по двум тарелочкам). 

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах