aif.ru counter
38

Стрелок из Татарстана Василий Мосин повторил рекорд мира

Татарстан, 9 июля, АиФ-Казань. 8 июля стрелки соревновались в упражнении «дубль-трап». Лучшим стал Василий Мосин, он поразил 195 мишеней из 200 возможных, таким образом, повторив рекорд страны и мира.

В командном турнире сборная Татарстана замкнула тройку призеров, за нее также выступили Александр Фурасьев и Александр Вавилов.

Напомним, что ранее наша женская сборная стала первой в стендовой стрельбе. Честь республики защищали призер Олимпийских игр Светлана Демина, Ландыш Кварталова (обе успешно поразили 69 мишеней из 75) и Ольга Фирсова (с результатом 68 мишеней из 75).

Для справки:

Стендовая стрельба - вид стрелкового спорта. Спортивная стрельба из гладкоствольных ружей дробовыми снарядами по летящим мишеням — тарелочкам (из угольного песка), выбрасываемым специальными метательными машинками и разбивающимися при попадании. Чемпионаты мира по стендовой стрельбе проходят с 1935.

В наши дни соревнования проводятся на специально оборудованных площадках — траншейных и круглых стендах. Стендовая стрельба входила в программу всех Олимпийских Игр с 1900, кроме 1904 и 1936. На Играх первых Олимпиад стрелки из ружей вели огонь по голубям. С 1996 в борьбу за олимпийское первенство включились женщины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах