aif.ru counter
68

Как живётся татарстанским спортсменам и тренерам в Лондоне?

Сергей Дёмин и Василий Мосин улетели в столицу Великобритании в минувшую пятницу. Тренер поселился в отеле, а Василий Мосин переехал из Деревни Олимпиады в дом, который снял для своих спортсменов Стрелковый Союз России, он находится гораздо ближе к стрельбищу, где будут проходить соревнования, - всего в трёх автобусных остановках.

Спортсмены довольны питанием.

- По отзывам кормят лучше, чем в Афинах, - говорит Сергей Дёмин. - Сам я не живу в Олимпийской деревне, но тоже не испытываю проблем, здесь много недорогих закусочных, фаст-фудов и кофеен.

Уже на следующий день после прилета Василий Мосин приступил к подготовке к стартам на стрельбище и был огорчен, так как времени на тренировки отводится очень мало.

- Возможно, на олимпийском стрельбище есть дефицит времени для тренировок, - поддерживает подопечного Дёмин, - но это объясняется тем, что уже начались официальные старты и соревнования. Так как на стенде только три площадки, то вполне естественно времени для тренировок не много, но оно есть. Например, 30 июля у Василия будет тренировка в 5 часов вечера.

Кроме того, Василий Мосин уже приезжал в Лондон тренироваться с 16 по 22 июля. Затем продолжил подготовку дома, и 27 июля снова приехал в столицу Игр.

Англичане доброжелательно настроены к российским спортсменам

Мосин и Дёмин прибыли в Лондон в день открытия Олимпиады, поэтому церемонию смотрели по телевизору. Зато последующие спортивные мероприятия Дёмин старается не пропускать.

- С группой специалистов из Татарстана смотрел предварительный заплыв Яны Мартыновой, посетил матч женской волейбольной сборной России с Великобританией, - перечисляет Дёмин. - Конечно же, я смотрел соревнования в женском ските, где могла бы стрелять Светлана Демина (напомним, из-за травмы плеча спортсменка не прошла отбор. – авт.). Очень достойно представляла Россию Марина Беликова из Ростова, которая из-за нелепого промаха последней мишени в заключительной серии осталась без медали. Но для дебюта на Олимпийских играх 4 место - это достойное выступление, тем более что она обстреляла много очень известных спортсменов, достаточно назвать олимпийскую чемпионку из Италии Каинейро. Отмечу очень доброжелательное отношение английских болельщиков на стадионе, который был заполнен до отказа, хотя наших болельщиков было немного. Также мы посетили олимпийский парк - великолепное место, где сосредоточено много спортивных объектов.

Сергей Дёмин отметил, что в Лондоне сейчас очень много туристов, и билетов на мероприятия практически нет. Кстати, в России с ними были сложности и накануне – в течение полутора лет до Игр их распространял единственный оператор.

- У меня на выступление Мосина есть билет от «Олимпийской панорамы» (путевки на Олимпиаду в Лондон для тренеров предоставлены министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ. – авт.), а вообще-то с билетами проблема: их нет в продаже, - подтверждает Сергей Демин.

Когда выступают татарстанские спортсмены

30 июля - российские волейболистки сыграют матч с женской сборной Доминиканской республики.

31 июля - состоится матч мужской сборной по волейболу с командой Бразилии.

2 августа - соревнования по дубль-трапу среди мужчин. Болеем за Василия Мосина! В этот же день татарстанская рапиристка Камилла Гафурзянова примет участие в командном турнире

4 августа - состязания по тяжёлой атлетике в весовой категории до 98 кг. К этим стартам готовится татарстанский тяжелоатлет Андрей Деманов, который прибыл в столицу Туманного Альбиона 28-го июля. В Казани за своего воспитанника будет болеть Николай Колесников, легендарный тяжелоатлет, чемпион Олимпийских игр 1976 года (Монреаль, Канада). «Андрей уехал в хорошем боевом настроении, прекрасной форме - говорит Н. Колесников. – Главное – чтобы он реализовал себя».

8 августа - в борьбу за медали вступит татарстанский тхэквондист Алексей Денисенко. 6 августа он вылетает в Лондон. Пока же молодой спортсмен находится на сборах в Подмосковье. «У него правильный настрой, а это - главное», - отмечает Рафис Мусин, президент Федерации тхэквондо РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах