aif.ru counter
120

Казань примет чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Матчи ЧМ по волейболу также пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Красноярске, Уфе и Новосибирске

Казань, 29 мая - АиФ-Казань.

Казань примет чемпионат мира по волейболу, матчи которого пройдут с 26 августа по 11 сентября 2022 года, сообщает пресс-служба минспорта РТ.

Решение о том, что турнир состоится в России, объявили 28 мая. Международная федерация волейбола (FIVB) после инспекционных визитов утвердила восемь городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира среди мужских команд 2022 года. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Калининград, Красноярск, Уфа, Новосибирск. Еще два города утвердят в следующем году.

По словам министра спорта Татарстана, пока не принято решение, где именно пройдут в Казани матчи чемпионата, ведь в столице РТ есть несколько спортобъектов: Центр волейбола, Баскет-холл и «Татнефть Арена».

«Тем не менее нас ждет очень зрелищное мероприятие, которое собирает большое количество любителей волейбола по всему миру, надеюсь, в составе нашей сборной будут присутствовать и воспитанники татарстанской школы», - сказал Владимир Леонов.

Напомним, в 2018 году Россия подала заявку на проведение ЧМ-2022 по волейболу. Главными конкурентами были Катар и Мексика. 15 ноября на Конгрессе FIVB объявили, что борьбу выиграла Россия.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество