Примерное время чтения: 3 минуты
228

Татарстанец Андрей Ларьков завоевал «серебро» ЧМ по лыжным гонкам

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 1 марта - АиФ-Казань.

Уроженец Зеленодольска Андрей Ларьков завоевал «серебро» ЧМ по лыжным гонкам.

Уроженец Зеленодольска вошел в состав мужской сборной страны по лыжным гонкам на эстафету 4х10 км на чемпионате мира в Зеефельде. Вместе с Ларьковым эстафету бежали Сергей Устюгов, Александр Большунов и Александр Бессмертных.

Гонка проходила на фоне очередного антидопингового скандала вокруг известных лыжников, а также в несвойственных для зимних видов спорта погодных условиях – в Зеефельде шел проливной дождь.

Татарстанец был заявлен на первый этап эстафетной гонки и справился с ним блестяще. На протяжении всей отведенной ему дистанции Андрей не отпускал лидера этапа, норвежца Эмиля Иверсена, больше чем на 1,2 сек. 

На середине дистанции российский лыжник шел седьмым и не мог вырваться из середины пелотона, однако после отметки 7,8 км совершил резкий рывок и вырвался на первое место. На подъеме в гору Ларьков попытался оторваться от норвежца Иверсена и канадца Алекса Харви, а в итоге на передаче эстафеты россияне лидировали с отрывом 0,3 секунды.

Бессмертных свой этап проехал чуть менее успешно, но из лидирующей тройки не выпал (+1,3). После второго этапа лидировал норвежец Сундбю, за ним – фин Нисканен (+0,4 сек). 

Александр Большунов свой этап отработал мощнее соперников и вернул россиян на первое место – третий этап гонки наша сборная закончила с одинаковым с норвежцами временем 1:17:03,7 сек. Финляндия отстала на 17 секунд, следом – французы (+24,6 сек).

Заключительный этап подарил зрителям дуэль двух лидеров своих сборных Устюгова и Клэбо. Лыжники шли вровень первую половину дистанции, не отпуская друг друга больше, чем на полсекунды. За 5 км до финиша норвежец вырвался вперёд на спуске, а за круг до финиша создал себе ощутимый задел - 22 секунды. Догнать Клэбо, находящегося в фантастический форме, Сергей не смог. Норвегия - первая, у россиян - серебро с отстаиванием почти 40 секунд. 

В споре за бронзу между финном и французом сильнее оказался Жува, который опередил представителя Суоми на 1,8 секунды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах