Примерное время чтения: 2 минуты
406

Экипаж Эдуарда Николаева выиграл ралли «Дакар-2018» среди грузовиков

Казань, 21 января - АиФ-Казань.

Экипаж Эдуарда Николаева выиграл ралли-марафон «Дакар-2018» в классе грузовиков. Команда Айрата Мардеева, также представляющая «КАМАЗ-Мастер», заняла третье место. «Серебро» у белорусского пилота Сергея Вязовича (МАЗ).

40-й по счету ралли-марафон «Дакар-2018» стартовал 6 января в Лиме (столица Перу) и завершился 20 января в Кордобе (Аргентина). Организаторы соревнования придумали сложный для участников маршрут — тут и дюны в Перу, высокие горы в Боливии, бездорожье Аргентины. Общая протяженность трассы — восемь тысяч километров.

На старт вышли представители 54 стран, из них 42 грузовика. В классе грузовых автомобилей претендентами на победу были команды «КАМАЗ-Мастер», VECO, TATRA, RENAULT, SCANIA, LIAZ, МАЗ.

Победитель не был ясен почти до самого конца. Так, за два дня до финиша отставание аргентинца Федерико Виллагру (IVECO) до экипажа Эдуарда Николаева составляло всего одну секунду! На предпоследнем этапе соревнования у грузовика Кордобы случилась поломка коробки передач.

Еще два представителя «КАМАЗ-Мастер» выступили менее удачно. Так, экипаж Антона Шабалова сняли с дистанции за нарушение правил, а команда Дмитрия Сотникова заняла десятое место.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах