Примерное время чтения: 2 минуты
183

Экипаж Андрея Каргинова захватил лидерство на «Дакаре»

Казань, 9 января - АиФ-Казань.

Экипаж Андрея Каргинова захватил лидерство на «Дакаре»

8 января в Саудовской Аравии завершился четвертый этап ралли «Дакар-2020», в рамках которого участники преодолели 453 километра. Самый продолжительный спецучасток марафона состоял из песчаных и каменистых отрезков со множеством острых камней.

Первым к финишу приехал экипаж Антона Шибалова («Камаз-мастер»), преодолевший дистанцию за 4 часа 15 минут и 43 секунды. Второе и третье места также остались за представителями Набережных Челнов - Андреем Каргиновым и Дмитрием Сотниковым.

Пятикратный чемпион «Дакара» Эдуард Николаев, для которого ралли пока складывается не лучшим образом, - десятый.

"День получился сложным и длинным. Очень много камней, просто безумное количество, - отметил Андрей Каргинов. - Особенно в последние километров 50, за всю свою карьеру таких огромных камней я не встречал".

В общем зачете лидерство захватил как раз Андрей Каргинов. Вслед за ним - белорус Сергей Вязович на «МАЗе». Шибалов, Николаев и Сотников занимают третье, шестое и десятое места соответственно.

Завтра, 9 января, участников соревнования ожидает пятый этап по маршруту Эль-Ула – Хаиль протяженностью 564 километра, 353 из которых будут боевыми.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах