Примерное время чтения: 2 минуты
623

Экипаж Андрея Каргинова выиграл третий этап «Дакара»

Казань, 7 января - АиФ-Казань.

Экипаж Андрея Каргинова выиграл третий этап «Дакара».

7 января в Саудовской Аравии прошел третий этап международного ралли «Дакар-2020». Участники прошли дистанцию в 427 километров по маршруту Неом — Неом.

Экипаж команды «Камаз-мастер» Андрея Каргинова показал лучший результат — 3 часа 59 минут 15 секунд.

 "Сегодня этап был разбит на три секции с двумя зонами нейтрализации по 20 км, где можно было осмотреть машину и перевести дух. К первой нейтрализации мы "накатили" МАЗ Вязовича, а уже на заключительный отрезок ушли впереди него. - рассказал Каргинов. - Последние 100 км дистанции были очень сложными: извилистая дорога, вся в камнях и валунах, приходилось беречь колеса.

 В таких условиях найти правильную дорогу, если ее так можно назвать, очень сложно, и большое спасибо штурману Андрею Мокееву, который справился с работой на отлично".

 Вторым с отставанием в 4 минуты 54 секунды финишировал белорус Сергей Вязович. Третьим стал экипаж Антона Шибалова. Эдуард Николаев — девятый, а Дмитрий Сотников, чей «Камаз» повредил балку переднего моста и картер раздаточной коробки, в итоге лишь 22-й.

 В общем зачете лидирует Сергей Вязович на «МАЗе», Андрей Каргинов и Антон Шибалов — на втором и третьем местах соответственно. Эдуард Николаев расположился на пятой позиции, а Дмитрий Сотников на двадцать втором месте, сообщает официальный сайт команды «Камаз-Мастер».

 В среду участников "Дакара-2020" ожидает смешанный старт четвертого этапа по маршруту Неом – Эль-Ула протяженностью 672 километра.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах