88

Экипаж Андрея Каргинова после шестого этапа упрочил лидерство на «Дакаре»

Казань, 10 января - АиФ-Казань.

Экипаж Андрея Каргинова упрочил лидерство на «Дакаре».

Сегодня, 10 января, в Саудовской Аравии продолжилось ралли «Дакар-2020». В рамках шестого этапа спортсмены должны были 830 километров по маршруту Хаиль – Эр-Рияд.

К сожалению, дебют гонки стал неудачным для экипажа Эдуарда Николаева («КАМАЗ-мастер»). Накануне победитель трех последних «Дакаров» днем и ночью занимался ремонтом грузовика. Ранним утром экипаж добрался до финиша пятого этапа, но, увы, окончательно сошел с дистанции. 

«Из нижней части двигателя, из поддона, вылетела наружу часть кривошипно-шатунного механизма. Вся машина облита маслом и встала без движения на песчаном плато. Руководство команды направило машину техпомощи для эвакуации гоночного автомобиля и экипажа», - сообщили «АиФ-Казань» в «КАМАЗ-мастер». 

Победителем же шестого этапа стал Андрей Каргинов (4 часа 56 минут и 18 секунд). За ним следом прибыл Антон Шибалов (оба — на «КАМАЗе»). Третье место у белоруса Сергея Вязовича на «МАЗе». 

Еще один «камазовец» - Дмитрий Сотников — четвертый. 

В общем зачете Андрей Каргинов упрочил свое лидерство. Второй — Антон Шибалов, третий — Сергей Вязович. Дмитрий Сотников занимает седьмое место. 

В субботу участники соревнования отдохнут в столице государства, а в воскресенье, 12 января, их ожидает седьмой этап по по маршруту Эр-Рияд — Вади-эль-Давасир. Протяженность - 741 километр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах