aif.ru counter
205

«Ак Барс» всухую разгромил «Локомотив»

Казань, 28 декабря - АиФ-Казань.

«Ак Барс» провел 28 декабря в «Татнефть-Арене» заключительный матч в 2019 году.

Соперником являлся ярославский «Локомотив», который еще в минувшем сезоне возглавлял нынешний рулевой казанского клуба Дмитрий Квартальнов. Интригу поединку также добавлял тот факт, что буквально несколько дней назад из столицы Татарстана в Ярославль перебрался форвард Владимир Ткачев.

В первом периоде казанцы просто «задавили» железнодорожников, совершив в три раза больше бросков (12 против 4). Кстати, в этом отрезке команды ни разу не нарушили правила. Территориальное преимущество принесло дивиденды «Ак Барсу» лишь однажды — это защитник Никита Лямкин убойно щелкнул от синей линии.

 После перерыва уже гости доминировали на площадке (статистика бросков — 13 против 3). Однако эффективность у «барсов» была намного выше. Хозяева отличились дважды — сначала Олег Ли оказался самым расторопным на пятаке, а потом Михаил Глухов сделал счет разгромным.

 Тренерский штаб «Локомотива» заменил вратаря Илью Коновалова на Александра Лазушина. Да, железнодорожники больше не пропускали, но и забить хотя был гол престижа не сумели.  Итог — 3:0. «Ак Барс», имея в активе 62 очка, встретит Новый год в ранге лидера Восточной конференции.

 «Соперник играл в давление и не боялся, шёл вперёд тремя-четырьмя игроками, - отметил наставник «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов. - Нам надо было сыграть по-другому, что мы потом и сделали. Здорово, что не пропустили – играть на ноль всегда приятно».
 Первый матч 2020 года казанская команда проведет 5 января на домашней арене против «Трактора» (Челябинск).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах