aif.ru counter
326

«Ак Барс» с минимальным перевесом обыграл рижское «Динамо»

ХК «Ак Барс» / Пресс-служба
Казань, 13 февраля - АиФ-Казань.

Сегодня в Риге казанский «Ак Барс» провел выездной матч против «Динамо». Уже на первой минуте форвард хозяев Рейнис Лейниекс схлопотал матч-штраф, и «барсы» смогли 7 минут поиграть в формате «5 на 4».

Счет в поединке открыл Эмиль Галимов, реализовавший большинство. «Динамо» ответило жесткой силовой борьбой, где чудом обошлось без драк. Гости имели несколько шансов для взятия ворот, но вратарь рижского клуба Андрей Макаров был начеку. В концовке первого периода Андрис Джериньш восстановил статус-кво — 1:1.

После перерыва инициативой завладели латвийцы, но до серьезных голевых моментов дело не доходило. Постепенно гости выровняли игру, а в неравных составах и вовсе продемонстрировали изящные комбинации: стенки, забегания, ну и сами броски.

В дебюте третьего периода Микелис Редлихс не воспользовался супершансом — нападающий остался один перед воротами, но бросил выше. И одна, и другая команда могла выйти вперед.

Удача улыбнулась «Ак Барсу» - Дмитрий Воронков оказался расторопнее всех на пятаке и забил победную шайбу. Итог — 1:2.

«Я думаю, хорошая была игра, вратари хорошо сыграли, оба держали в напряжении – нас Тимур (Билялов) в конце выручил, Макаров тоже сыграл неплохо, - сказал главный тренер казанского клуба Дмитрий Квартальнов. - В общем-то, победили, в конце смели забить этот гол. Тяжёлая игра».

С 85 очками «Ак Барс» лидирует в Восточной конференции. Следующий матч казанская команда проведет на домашней арене 15 февраля против московского «Спартака». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах