301

Сумасшедший дебют Дрейера. В «Рубине» появилась новая суперзвезда?

Дрейер (слева) и Кварацхелия быстро нашли общий язык на поле.
Дрейер (слева) и Кварацхелия быстро нашли общий язык на поле. ФК Рубин

Казанский «Рубин» обыграл в седьмом туре чемпионата России екатеринбургский «Урал» 4:0. Лучшим игроком встречи стал новичок казанцев - датский полузащитник Андерс Дрейер, который забил три гола.

Первое касание мяча

Перед встречей с екатеринбуржцами казанские любители футбола вздохнули с облегчением. Лидеры команды - полузащитник Хвича Кварацхелия и Джордже Деспотович вернулись в строй. Забегая вперед следует отметить, что оба игрока провели по часу на поле. Но какими же разными они получились. Хвича был очень заметен, особенно в самом начале встречи, а Деспот, к сожалению, потерялся на поле. Кроме того, после перерыва на игры сборных в основе казанской команды вышли сразу два новичка - защитник сборной Туниса Монтассар Тальби и датский атакующий полузащитник Андерс Дрейер.

Уже на второй минуте датчанин забил гол-шедевр. Хвича Кварацхелия прострелил в штрафную и Дрейер изящно пяткой переправил мяч в угол мимо опешившего от такой наглости Ильи Помазуна. К слову сказать, это был едва ли не первое касание мяча Андерса, который проводил дебютный матч в футболке «Рубина».

Хвича вернулся - команда победила

На этом «Рубин» не остановился и продолжил атаковать. На 4 минуте мог отличиться Сеад Хакшабанович, но пробил мимо ворот. На 18 минуте Хвича с партнёрами соорудили-таки второй гол. Мяч удачно выбросил из аута Илья Самошников, Хвича не стал жадничать и отдал отличный пас Оливеру Абильдгору (тоже датчанину, к слову). Тот прострелил в штрафную и Артём Мамин, пытаясь выбить его на угловой, срезал его в ворота. 2:0 - к 12 минуте игры. Еще через шесть минут казанцы могли сделать счет разгромным, но Самошников, добивая мяч в сетку ворот после удара Хвичи Кварацхелии, с близкого расстояния попал в штангу.

К чести «Урала», от нокдауна он оправился довольно быстро. На 20 минуте Дюпин выручил команду после удара Мишкича со штрафного, а 10 минут спустя Абильдгор по-хоккейному принял удар уральца на себя. Но это всё, чем запомнились гости до перерыва. 

Принц датский

Второй тайм «Урал» резво начал. Уральцы организовали несколько опасных атак и вполне могли забить. На 55 минуте судья Владимир Мурашов назначил пенальти в ворота «Рубина». Абильдгор остановил прорыв Гаджимурадова. Но после вмешательства VAR (системы видеосудейства) отменил своё решение, назначив штрафной. После этого уральцы неожиданно сникли, отдав инициативу хозяевам.

Абильдгор был одним из самых заметных на поле.
Абильдгор был одним из самых заметных на поле. Фото: ФК Рубин

«Рубин» сильно не форсировал события. Слуцкий сделал ряд замен, убрав Деспотовича и Кварацхелию с поля. При этом главный тренер не стал менять Дрейера и не прогадал. Датчанин сначала обокрал бедолагу Мамина, ворвался в штрафную и после пары удачных финтов послал мяч в ворота. Есть дубль. А на последней минуте Дрейер снова забил. Бакаев прострелил, Онугха пропустил мяч, и набегающий Андерс вонзил футбольный снаряд в сетку. Сумасшедший дебют «принца датского» в Казани. Три мяча в первой же игре. Можно ошибиться, но такого дебюта в российской премьер-лиге не припомнить. Не смог вспомнить такого яркого первого матчи наставник «Рубина» Леонид Слуцкий.

Отметим, что 23-летний Андерс Дрейер родился в датском городе Брамминг. За свою карьеру успел поиграть в «Эсбьерг» (Дания), «Брайтон» (Англия), «Сент-Миррен» (Шотландия), «Херенвен» (Нидерланды), «Мидтьюлланн» (Дания). Выступал за юношеские и молодежную сборные Дании. С «Рубином» подписал контракт на пять лет.

После матча футболист забрал себе в коллекцию мяч, которым забил три гола.  «Я просто счастлив. Хорошая игра, хорошая победа. В первом тайме у нас был хороший контроль. Во втором тайме, в первые минут 15-20 они имели несколько шансов, были близки к голу. Но затем мы забили еще два и выиграли 4:0. Сыграли дома на ноль и победили. Я очень счастлив!»

 

4:0 - «Рубин» одолел «Урал» и поднялся на четвертое место в турнирной таблице. От первой тройки подопечных Леонида Слуцкого отделяет всего одно очко, а от лидирующего «Зенита» - три.

«Забили два быстрых гола. Понятно, что это повлияло на игру. Соперник удивил нас тактической расстановкой, они никогда не играли с тремя центральными защитниками. Возникали проблемы с перестроениями, но хорошо то, что хорошо заканчивается», - прокомментировал итог встречи главный тренер «Рубина».

Наставник «Урала» Игорь Шалимов, в свою очередь, после матча извинился перед болельщиками, которые приехали в Казань и покинули трибуны до окончания встречи. По словам Шалимова. исход игры, предопределили первые два гола, пропущенный в начале матча. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах