111

Леонид Слуцкий выступил против желания «Рубина» продолжать чемпионат

Казань, 14 мая - АиФ-Казань.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий не побоялся высказать свою точку зрения на возобновления чемпионата. Она отличается от той, которой придерживается руководство казанского «Рубина».

Он объяснил свою позицию известному комментатору Василию Уткину, уточнив, правда, что он выступает, как частное лицо, а не как главный тренер команды, которая борется за выживание в РПЛ.

По мнению Слуцкого, сначала нужно получить разрешение на приезд легионеров. За рубежом находится более 70 человек. И определить, кто находится в какой форме, невозможно.

«Последние матчи у нас состоялись 11 - 12 марта. Легионеры смогут начать тренировки в лучшем случае 4 - 5 июня.  Получается, почти три месяца без тренировок. Для тренеров это беспрецедентный случай, потому что никогда не было такого, что футболист у тебя три месяца сидит и крутит велосипед. Абсолютно непонятно, как поведёт себя ваш опорно-двигательный аппарат», – отметил наставник.

Также он заметил, что в отличие от игроков чемпионата Германии, у них чемпионат шёл непрерывно с августа. У них была очень короткая зимняя пауза, и они в любом случае три недели будут тренироваться. У нас президент Татарстана Минниханов вынес решение, до 1 июня будут закрыты все спортивные базы, комплексы.  

«С момента, как будет дано разрешение на прилёт легионеров, до старта чемпионата должно пройти минимум пять недель. Если мы говорим про 28 июня, у нас манёвра нет вообще. Боюсь, что, спасая нынешний сезон, мы можем потерять следующий», - подчеркнул Слуцкий.

Напомним, что 15 мая исполком РФС должен вынести решение – возобновлять ли чемпионат России. Называются две даты рестарта первенства – 21 и 28 июня. Казанский «Рубин» находится в зоне вылета.  Сейчас казанцы занимают 14-е место в турнирной таблице.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах