177

Фартовые бутсы. Гол Дрейера принёс «Рубину» волевую победу над «Сочи»

 

В заключительном матче первого круга чемпионата России «Рубин» на выезде обыграл «Сочи» 2:1. Оба гола в ворота южан в составе казанцев забили датчане: Оливер Абильдгор и Андерс Дрейер. Таким образом, после победы по итогам первой половины чемпионата казанцы обосновались на восьмой строчке в турнирной таблице.

Кадровые потери

В матче с «Сочи» не смогли сыграть лидеры «Рубина». Хвича Кварацхелия пропускал игру из-за перебора жёлтых карточек, Джордже Деспотович и Илья Самошников не смогли помочь команде из-за полученых повреждений. Кроме того, накануне игры с «Сочи» заявил о приостановке карьеры полузащитник Олег Шатов, которого замучили травмы.

Явным фаворитом матча был «Сочи», который борется за призовую тройку и очень хорошо играет на своём поле. С самого начала встречи южане завладели преимуществом и быстро открыли счёт – первый гол за «Сочи» забил Родриго. Передачу ему сделал хорошо известный казанским болельщикам Кристиан Нобоа. Шла 27 минута игры.

«Рубин» довольно быстро отыгрался. Солтмурад Бакаев ускорился на левом фланге, сочинские защитники его догнали, но полузащитник «Рубина» неожиданно откатил мяч назад прямо под удар Оливеру Абильдгору. Датчанин мощно и точно пробил, не оставив Николаю Заболотному шансов. Казанцы отыгрались всего за четыре минуты.

Космический второй тайм

Второй тайм начался с двух удалений. Сначала на ровном месте ошибся защитник Игорь Юрганов. Его передачу прервал Сеад Хакшабанович и устремился к воротам. Защитнику хозяев пришлось фолить. Судья Алексей Матюнин сначала показал жёлтую карточку, но после консультации с арбитрами VAR (видеоповтора) удалил с поля грубияна за фол последней надежды.

Оливер Абильдгор забил ответный гол в ворота сочинцев.
Оливер Абильдгор забил ответный гол в ворота сочинцев. Фото: ФК Рубин

Но как недолго радовались сочинцы после первого забитого мяча, так и не пришлось казанцам почувствовать, как это играть в большинстве. Оливер Абильдгор прямой ногой пошёл на игрока «Сочи» и увидел перед собой горчичник. Поскольку желтая карточка в этом матче у его уже была, он отправился с поля вслед за Юргановым. Всего через две минуты после сочинца. 

Соотечественника «спас» Андерс Дрейер. Датчанин на 81 минуте мощным ударом поразил ворота Заболотного, выведя «Рубин» вперёд. Причем, за несколько минут до этого Андерс прямо на футбольном поле сменил бутсы. Этот гол стал для викинга уже пятым в этом сезоне.

Мог Дрейер оформить и шестой. На последних секундах игры вратарь сочинцев Заболотный побежал в штрафную казанцев помогать своим партнерам. «Рубин» отбился, мячом завладел Хван Ин Бом, который протащил его полполя, а затем отдал Дрейеру, который поразил пустые ворота. Но после консультации с VAR судья гол отменил, посчитав, что датчанин был вне игры.

Но и одного гола Дрейера хватило казанцам для победы. 2:1 и «Рубин» поднимается на восьмое место в турнирной таблице.

КОММЕНТАРИЙ ТРЕНЕРОВ

Леонид Слуцкий, «Рубин»:

«Не попали в игру в начале матча и заслуженно пропустили. Хорошо, что  быстро отыгрались. Во втором тайме получили численное преимущество на две минуты, а после того составы уравнялись, искали свои шансы в контратаках и нашли один. В целом не могу быть доволен игрой команды в первом круге, потому что у нас произошли очень большие изменения. У нас есть объективные сложности. Конечно, хотелось, чтобы они скорее решались, но быстро не получается».

Владимир Федотов, «Сочи»:

«Никакого расслабления не было. Все ребята выложились на 100%. Сегодня было огромное желание победить. После пропущенного мяча потеряли бдительность. По ходу матча не раз были близки, но то у нас не хватало точности и хладнокровия, то их вратарь выручал. Не забили мы, забили нам».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах