1396

МВД Татарстана проверит жалобу фанатки ФК «Спартак»

Татарстан, 6 августа – «АиФ-Казань». Жалобу, написанную болельщицей ФК «Спартак» Екатериной Степановой проверят сотрудники полиции, сообщили в МВД по РТ.

После матча «Рубин»-«Спартак», прошедшей 1 августа, болельщица «Спартака» выложила в своем ЖЖ  рассказ о тщательном досмотре фанатов перед игрой. «Какая-то девушка при выходе из подтрибунного помещения говорит, что полиция заставляет раздеваться. Захожу в комнату, там заводят в клетку. Предлагают присесть на стул и снять обувь. Снимаю, надеваю. Сотрудник полиции говорит, что обуваться не надо, поскольку я должна встать босиком на сомнительного вида мат и раздеться».

После этого инцидента футбольный клуб «Спартак» направил официальные письма в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и в МВД по РТ с просьбой разобраться с инцидентом, произошедшим с болельщицами столичного клуба в Казани.

Как пишут на сайте МВД по РТ, к матчу полицейские готовились заранее.  Информация об этом была размещена в СМИ задолго до игры. Связано это было с тем, что болельщики «Спартака» из числа ультрас неоднократно проявляли себя с негативной  стороны во время визитов в Казань. По имеющейся информации, они намеревались организовать несанкционированные публичные акции и в этот раз, однако все попытки были вовремя пресечены полицейскими.

Перед досмотровыми мероприятиями, некоторые группы болельщиков, состоящие, преимущественно, из девушек, избавились от файеров и других запрещенных предметов. Такие посетители подвергались более тщательному досмотру. Подобные меры начали применяться после того, как в 2012 году во время матча «Динамо» – «Зенит» болельщица питерской команды бросила в сторону голкипера москвичей петарду. Установлено, что пиротехнику на стадион «Арена Химки» она пронесла в своем теле. Аналогичным образом доставили на стадион запрещенные предметы еще около 20 болельщиц.

МВД Татарстана напоминает, что обеспечение безопасности и правопорядка в общественных местах – одна из приоритетных задач ведомства. Поэтому на футбольных матчах повышенной опасности полицейские и впредь по максимуму будут использовать все доступные средства обеспечения безопасности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах