Примерное время чтения: 3 минуты
190

«Ак Барс» впервые проиграл в финальной серии Кубка Гагарина

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 19 апреля - АиФ-Казань.

18 апреля «Ак Барс» в третий раз встретился с ЦСКА в финальной серии Кубка Гагарина.

Перед этим матчем главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов не стал менять состав. А вот Игорь Никитин внес существенные коррективы. На лед не вышли Роман Любимов, Андрей Кузьменко и Никита Макеев, их заменили Джефф Плэттт, Никита Попугаев и Мэт Робинсон. В первой тройке место Валерия Ничушкина занял Михаил Григоренко.
 
На старте ЦСКА выглядел активнее гостей. Армейцы методично обстреливали ворота Эмиля Гарипова, который трудился в поте лица. Прежде всего, опасность для «барсов» исходила от Кирилла Капризова и Ивана Телегина, то и дело бросавших в створ.
 

Однако на 15-й минуте Гарипов пропустил гол от бывшего одноклубника Кирилла Петрова, который брал два Кубка Гагарина с «Ак Барсом». Хозяева выиграли вбрасывание, и тройка ЦСКА убежала к воротам гостей. Бросок Петрова пришелся в дальнюю девятку.
 
«Ак Барс» быстро пришел в себя и уже на 17-й минуте восстановил статус-кво. Роман Манухов из своей зоны отдал классную передачу на Иржи Секача, а тот ассистировал Антону Ландеру. Кистевой бросок шведа оставил не у дел голкипера Илью Сорокина.
 
Через полторы минуты казанцы и вовсе вышли вперед. Телегин из-за удаления оставил московскую команду вчетвером, и Станислав Галиев забросил 10-ю шайбу в плей-офф. Теперь нападающий лидирует в списке снайперов.
 
Во втором периоде москвичи с большим трудом проходили оборонительные редуты «Ак Барса». Защитники гостей эффективно блокировали броски ЦСКА, который практически не имел голевых моментов. Но на 35-й минуте случилось удаление Атте Охтамаа, и Грегг Скотт умело подправил шайбу, пущенную Алексеем Марченко от синей линии.
 
Третий период изобиловал силовой борьбой. Чуть не получил травму, причем в столкновении с партнером по команде, Данис Зарипов. ЦСКА завладел преимуществом и «бомбил» Гарипова бросками с различных дистанций. Казанцы же уповали на ошибки соперника. Чем ближе маячил овертайм, тем осторожнее играли соперники.
 
В дополнительное время роковую ошибку на своей синей линии совершил Охтамаа. Финн потерял шайбу, которую подхватил форвард армейского клуба Александр Попов. В падении он успел отпасовать на Кирилла Петрова, и тот оформил дубль — 3:2!
 
Таким образом, ЦСКА сократил отставание от «Ак Барса» в серии до минимума — 1:2.
 
«Ребята бьются, команда играет с отдачей. Готовимся к следующей игре» - подчеркнул наставник казанской команды Зинэтула Билялетдинов.
 
Четвертый матч серии пройдет в Москве 20 апреля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах