aif.ru counter
908

«Ак Барс» стал обладателем Кубка Гагарина

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 22 апреля - АиФ-Казань.

22 апреля казанский «Ак Барс» в рамках финальной серии Кубка Гагарина в пятый раз играл с ЦСКА.

При счете 1:3 матч становился решающим для ЦСКА. Казанцы активно начали первый период. Уже в первой же атаке Джастин Азеведо отдал передачу Антону Ландеру, оказавшемуся перед воротами Ларса Юханссона. Но защитник гостей помешал форварду нанести прицельный бросок.

Армейцы ответили жесткими силовыми приемами. На второй минуте встречи нападающий ЦСКА Владимир Жарков врезался в Илью Глухова и получил две минуты штрафа. Отличный момент в большинстве имел тот же Азеведо, сходу бросивший после передачи Иржи Секача, но угодивший в Юханссона.

Москвичи выстояли и в равных составах провели несколько опасных контратак. В одной из них Иван Телегин мог поразить ворота, но отлично сыграл вратарь хозяев Эмиль Гарипов. Вскоре Телегин подставил клюшку после наброса партнера, но шайба прошла мимо ворот.

В целом, ЦСКА стал «наседать» на ворота «Ак Барса». Кирилл Петров бил с разворота, с фланга опасно бросал капитан Андронов. Страсти на льду только разгорались: так, Телегин «припечатал» капитана казанского клуба Александра Свитова к борту, а соперники умудрились сломать две клюшки в течение минуты в разных концах площадки.

За 2 минуты до конца первого периода на скамейку штрафников отправился Альберт Яруллин (за атаку соперника, не владеющего шайбой). Москвичи имели как минимум три голевых момента, но либо на их пути становился Гарипов, либо гостям не хватало точности.

Второй период начался с суперопасного момента у ворот Гарипова. Андронов сыграл на добивании, в упор расстреливая вратаря, но Гарипов был начеку. Вообще, в первые две минуты хозяевам приходилось в буквальном смысле отбиваться — армейцы проводили комбинации на различный вкус. За задержку руками вновь получил штраф защитник «Ак Барса» Яруллин. Отлично себя проявил в при «убивании» времени Атте Охтамаа, который практически все две минуты не уходил со льда.

Игра становилась жестче. Хоккеисты при любом, даже не самом удобном случае проводили силовые приемы, но до драки дело не доходило. Стоит отметить, что армейцы имели больше шансов для гола. «Ак Барс» огрызнулся отличной трехходовкой, которая получилась у звена Ландера. Азеведо разогнал атаку, сыграв через Секача и Ландера, и сам же завершил усилия партнеров броском в метре от ворот Юханссона. К счастью для «ЦСКА», шайба не поразила цель.

За 5,5 минут до конца второго периода 33-й номер казанской команды Яруллин получил свое третье удаление в матче. Но «Ак Барс» сдюжил вчетвером во многом благодаря усилиям Андрея Маркова. Опытнейший защитник успевал и шайбу отбирать, и демонстрировать более молодым соперникам, что не чурается стычек. В концовке периода удаление схлопотал защитник ЦСКА Михаил Пашнин, и казанцы почти минуту поиграли вшестером против пятерки армейцев. К сожалению, Зарипову и Ко не удалось додавить оборону гостей.

Третий период «Ак Барс» встретил продолжением игры в большинстве. И, наконец, казанцам удалось реализовать численное преимушество. Это Роб Клинкхаммер, поборовшись на «пятаке», переправил шайбу в ворота после передачи Ландера. Наставник московской команды Игорь Никитин взял видеопросмотр, который показал — гол был забит правильно.

Казанцы почувствовали уверенность и сделали ставку на контратакующий хоккей с обилием «хитов». Алексей Потапов так припечатал к борту Никиту Нестерова, что чуть не оставил армейца без пары зубов. Усилили обороты и гости, порою «Ак Барсу» приходилось очень тяжело, но самоотверженность казанских хоккеистов помогала нейтрализовывать угрозы. Так, Артем Лукоянов бесстрашно лег под бросок соперника и получил микротравму.

За счет коротких смен «барсы» практически не проваливались в защите, так что голевых моментов у ворот Гарипова было немного. В концовке хозяева сторожили армейцев на своей синей линии — подопечные Билялетдинова не считали зазорным осторожно прокидывать шайбу на чужую половину, но так, чтобы не было проброса.

На последней минуте ЦСКА пошел ва-банк, сняв вратаря. Но финальный натиск не принес команде Никитина успеха. Итог — 1:0. «Ак Барс» выиграл серию со счетом 4:1 и стал обладателем Кубка Гагарина 2018 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах