aif.ru counter
164

«Ак Барс» одержал домашнюю победу над «Адмиралом»

Казань, 30 сентября - АиФ-Казань.

30 сентября казанский «Ак Барс» принимал на домашнем льду владивостокский «Адмирал».

Счет открыли гости в большинстве. Защитник Александр Угольников мощным броском от синей линии заставил капитулировать Эмиля Гарипова, который появился на площадке впервые с матча за Кубок Открытия.

Казанцы отыгрались в середине второго периода: гол забил центрфорвард первого звена Антон Ландер, уложив голкипера на лед.

В третьем периоде дальневосточники вновь вышли вперед — отличился Войтех Полак. Через три минуты «барсы» восстановили статус-кво, эффективно сыграв в формате «5 на 4». Мастер пятака Роб Клинкхаммер спокойно разобрался с вратарем Никитой Серебряковым.

Затем Артем Михеев, которому ассистировал Альберт Яруллин, сделал счет 3:2. Четвертую шайбу, посланную уже в пустые ворота, забросил Роб Клинкхаммер, который оформил дубль. Всего в активе канадского нападающего пять голов в последних пяти матчах.

«Непростая игра была, сложная, - сказал главный тренер казанского клуба Зинэтула Билялетдинов. - Соперник достойно воевал, создавал нам большие проблемы. Радует, что мы сегодня сыграли неплохо в большинстве. Я уже говорил, что когда-то голы придут, главное, чтобы мы работали над этим. И что мы выиграли тоже очень важно».

С 18 очками «Ак Барс» делит 3-4 место с нижегородским «Торпедо» в Восточной конференции КХЛ.
3 октября команда Билялетдинова проведет поединок в Москве против «Динамо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах