186

Спасатель из Татарстана завоевал 10 медалей на Всемирных играх пожарных

Казань, 24 сентября - АиФ-Казань.

Ведущий инженер по профилактике пожаров ПСЧ-44 Первого отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан Алексей Кузнецов триумфально выступил на Всемирных играх пожарных и полицейских в Южной Корее, где завоевал 10 медалей, 9 из которых – золотые.

По словам спасателя, на играх участники соревновались не только по олимпийским видам спорта, но и по пожарно-прикладному мастерству. Некоторые дисциплины имели к спорту лишь отдаленное отношение – это боулинг, карты, дартс, рыбная ловля.

В дисциплинах по легкой атлетике Алексей Кузнецов взял 9 золотых наград. Две из них – за эстафеты 4х100 и 4х400 м., еще одна – в беге на 110 метров с барьерами. Ему удалось опередить соперников в метании молота и диска, толкании ядра, а также в прыжках в длину, высоту и в тройном прыжке. 

А вот в пожарном многоборье сборная России, в составе которой выступал Алексей Кузнецов, сумела показать только третий результат.

«Сказалась акклиматизация, - объясняет Алексей, - после двух дней все тело болело. Не сумели также до конца адаптироваться к новым условиям многоборья. Если раньше после каждого этапа команды отдыхали, то в этом году на старт очередного забега приходилось выходить уже через 10 минут. Уступили немного победителям, но медаль завоевали».

Справка

Алексей Кузнецов является мастером спорта России по пожарно-прикладному спорту, действующим членом сборных команд Татарстана и России. Среди его достижений – серебро на Чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту 2017 года в общекомандном зачете в составе сборной России, победа на Зимнем чемпионате России 2018 года в составе сборной Республики Татарстан. Представитель 1 отряда ФПС по Республике Татарстан – неоднократный победитель и призер чемпионатов России и различных международных и всероссийских соревнований, рекордсмен России в юношеском разряде в беге по 100-метровой полосе с препятствиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах