aif.ru counter
39

В Казани прошли матчи плей-офф Кубка Дэвиса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Татарстан 21/09/2011

Впервые за 18 лет России пришлось бороться за право остаться в числе 16 сильнейших теннисных команд мира. Решающий матч против сборной Бразилии решено было играть в Казани – последний раз за пределами МКАД сборная России играла 17 лет назад.

Первый день матча, состоящего из пяти встреч, играющихся в три дня, неожиданностей не принес: лидеры команд Михаил Южный и Томас Беллуччи без проблем в трех сетах обыграли вторых номеров Рикардо Мелло и Игоря Андреева. Во второй день бразильская пара Бруно Соареш – Марсело Мело оказалась сильнее нашего дуэта Игорь Куницын – Дмитрий Турсунов. Все должно было решиться во встрече первых номеров команд Южного и Беллуччи.

Таких матчей Россия не видела со времен исторической победы Андрея Чеснокова над Михаэлем Штихом осенью 1995-го. Тогда, в полуфинале Кубка Дэвиса, Чесноков одолел Штиха в 26-м гейме пятого сета, отыграв по ходу матча девять матч-боллов. Михаил Южный, бывший на том знаменательном матче болл-боем (вот ирония судьбы!), сделал нечто подобное. И пусть речь идет не о девяти матч-боллах, а всего лишь о двух, но подряд (15:40 на подаче Южного в 18-гейме пятого сета), победа Михаила не менее впечатляюща, чем успех Чеснокова 16-летней давности.

Выиграв свою встречу у Беллуччи со счетом 3-2 (2:6, 6:3, 5:7, 6:4, 14:12), Южный сравнял счет в матче – 2:2. И Дмитрию Турсунову уже ничего не оставалось делать, как обыгрывать Рикардо Мелло. Турсунов с задачей справился, победив в четырех сетах – 6:1, 7:6 (7:5), 2:6, 6:3.

Таким образом, Россия сохранила место в Мировой группе, и в следующем году будет бороться за Кубок Дэвиса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах