aif.ru counter
40

В Казани стартует финальный этап теннисного турнира «Kazan Cup»

Фото: http://russianlook.com

30 января на кортах Академии тенниса в Казани стартует розыгрыш основной сетки третьего международного турнира по теннису теннису серии «АТР Challenger» «Kazan Cup» с призовым фондом в 75 тыс. долларов.

На участие в соревнованиях заявлено 22 спортсмена, среди них четыре россиянина. Теймураз Габашвили, серебряный призер Универсиады в Шеньчжэне. Сейчас он показывает лучший результат среди российских теннисистов и занимает шестую строчку рейтинга. На седьмом месте Евгений Донской. Кроме того заявлены Александр Кудрявцев и Константин Кравчук.

Среди иностранных спортсменов самыми известными являются Юрген Цопп (Эстония), который пока идет 8-м по рейтингу в списке участников турнира, Сергей Бубка (Украина), Адриан Менендес-Масейрас (Испания), Владимир Игнатик и Ян Мертл (Чехия).

Кстати, на первом «Kazan Cup» Ян Мертл вместе с россиянином Юрием Щукиным (теперь он выступает за Казахстан) стали чемпионами турнира в парах.

Первые строчки нынешнего рейтинга отданы новичкам турнира. В случае приезда в Казань, впервые первым номером по рейтингу может стать африканец Малек Жазири (Тунис).

В третий раз подряд на турнире выступит казанец Даниял Загидуллин, получивший «вайлд кард», сообщает пресс-служба Кубка Казанского Кремля.

Для справки

«Вайл кард» - допуск к участию в соревнованиях тех спортсменов, которые не прошли квалификационный тур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах