aif.ru counter
37

В Казани стартовал матч на Кубок Дэвиса между сборными России и Бразилии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Татарстан 14/09/2011

Россия - фаворит

Большой праздник – а событие это, безусловно, знаковое для спортивной столицы России – омрачает лишь тот факт, что наша команда сыграет с бразильцами матч за место в Мировой группе – лиге сильнейших национальных команд. Выжившие на казанских кортах в следующем году вновь будут бороться за серебряную салатницу, главный приз турнира, которому в этом году исполнилось 111 лет. Проигравшие же опустятся в первую группу и отложат с мечту о трофее как минимум до 2013 года.

Тем не менее, казанские любители тенниса увидят в деле лучших на сегодняшний день теннисистов России. Это первая ракетка России Михаил Южный (15-я строчка текущем одиночном рейтинге АТР), Дмитрий Турсунов (43-я), Игорь Куницын (62-я) и Игорь Андреев (78-я). Капитан нашей команды - Шамиль Тарпищев.

Бразильцы привезут в Казань также четверых теннисистов: Томазо Беллуччи (35), Рикардо Мелло (113), Бруно Суареса (22-й в парном рейтинге АТР) и Марсело Мелло (31-й парном рейтинге АТР). Капитан сборной Бразилии Жоао Зветш.

По регламенту турнира, в пятницу, 16 сентября, пройдут две одиночные встречи, в субботу – одна парная, и в воскресенье – две одиночные. Кому против кого играть, решится на жеребьевке, которая состоится 15 сентября. Сами же встречи пройдут в зале Академии тенниса на покрытии «хард».

Все звёзды

И хотя Кубок Дэвиса – турнир мужских команд (женские национальные сборные разыгрывают Кубок Федерации), казанские болельщики смогут увидеть на корте и звезд женского тенниса.

В субботу, 17 сентября, благотворительный показательный матч проведут Вера Звонарева и Елена Дементьева. Матч-шоу, в котором также будут участвовать президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и вице-президент Марат Сафин, пройдет в поддержку детей с синдромом Ретта – научно-практическая конференция исследователей этого редкого генетического заболевания, которым страдают исключительно девочки, состоится в Казани в те же дни что и матч на Кубок Дэвиса. Организаторы обещают, что шоу будет интересным, с конкурсами для болельщиков и аукционом.

Но все же главным событием субботы станет парная встреча россиян и бразильцев. По мнению специалистов, в матчах Кубка Дэвиса встреча пар является ключевой. Не исключено, что в этот день одна из команд обеспечит себе победу в матче, превратив третий день соревнования в формальность. Посему есть смысл не откладывать поход на теннис мирового уровня до воскресенья, ведь в случае досрочной победы одной из команд и матчи будут играться укороченные, и того накала, свойственного решающим встречам, уже не будет. Как сообщили «АиФ-Казань» организаторы соревнований, половина из 3 тысяч мест на трибунах уже выкуплена. Стоимость билетов на один день соревнования – от 100 до 500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах