aif.ru counter
21

Первый матч КХЛ завершился победой «Ак Барса»

Игра началась с минуты молчания

Спортсмены и зрители почтили память погибших «локомотивцев», сообщает официальный сайт мэрии Казани.

Первую шайбу капитан «барсов» Алексей Морозов забросил в ворота противника уже на первой минуте. Стоит отметить, что на протяжении всего матча рижане были неповоротливы и постоянно опаздывали к шайбе. До перерыва подопечные Владимира Крикунова забросили еще одну шайбу. Они играли в большинстве, так как динамовца Кристапса Сотниекса удалили за грубую игру против Вадима Хомицкого.

Евгений Медведев, замахнувшись, привлек к себе внимание обороны рижан, но вместо броска отдал шайбу Николаю Лемтюгову, который поразил ворота Холта. Таким образом, рижане ушли со льда на перерыв побежденные и растерянные.

На пятой минуте второго тайма Кирилл Петров спокойно довел шайбу до ворот противника и забил третий гол. Динамовцы начали заводиться, однако так и не смогли направить энергию в нужное русло. Кирилл Петров вновь забил гол. Счет стал 4:0. Динамовцы все чаще стали оказываться на скамейке штрафников.

Шайба рижан оказалась все же в воротах «барсов» в конце второго и начале третьего таймов. Видимо, наши игроки позволили себе расслабиться. Однако они реабилитировались, когда Евгений Медведев забил пятый гол в пустые ворота.

На игре присутствовал Зинэтулла Билялетдинов.

Итак, голы: Алексей Морозов, 00:37, Николай Лемтюгов, 11:08 (бол), Кирилл Петров, 24:06, 31:57 (бол), Евгений Медведев, 56:48 (мен) – Фредрик Варг, 33:18, Мартиньш Карсумс, 42:22 (бол).

«Барсы» подадут аппеляцию на «Динамо» за удар Хомицкого

- Это такая травма, когда игрок умышленно бьет коленом в ногу. Получается неадекватное удаление. Он пропустит пять игр, возможно, еще одну. А наш игрок выпал, минимум, на шесть недель. Мы уже потеряли одного игрока в точно такой же ситуации. Сейчас – еще одного. Скоро у нас не останется игроков. Поэтому мы будем просить Лигу, чтобы были рассмотрены все подобные моменты, там, где идет умышленная игра коленом. Пусть этот хоккеист пропустит столько игр, сколько будет лечиться наш игрок, передает слова тренера Василия Тихонова официальный сайт «Ак Барса».

Владимир Крикунов поделился впечатлениями от игры:

-  Первая игра дома – у ребят было определенное волнение. Все было нормально до того момента, когда у нас сломали Хомицкого. Мы играли в шесть защитников, у нас вышел молодой парень, Яруллин, и было немного тяжело. К сожалению, в третьем периоде нахватали удалений (восемь минут – практически, полпериода меньшинства). Пропустили гол, играя втроем. Это обострило игру. Для болельщиков, наверное, было интересно, но для нас – не очень. Молодцы ребята, что выстояли. Команда противника хорошо играла в атаке. Они все поставили на атаку. Мы имели два выхода Зарипова «один в ноль», к сожалению не забили. Хорошо, что все хорошо закончилось: Медведев поставил точку в этой игре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах