aif.ru counter
88

Зинэтула Билялетдинов: Отказать в этой ситуации было очень сложно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Татарстан 29/06/2011

После официальной церемонии Зинэтула Хайдярович дал интервью немногим журналистам, присутствовавшим на мероприятии, среди которых был и окрреспондент «АиФ-Казань».

- Зинэтула Хайдярович, готовы к той ответственности, какая ложиться на вас? Руководить нашей сборной на домашней Олимпиаде – такой чести не удостаивался еще ни один российский тренер.

- Конечно, ответственность большая, я это понимаю. Мне сейчас немножко трудновато в плане перестройки: я многие годы работал здесь, с моей командой (в «Ак Барсе» - прим. ред.), и расставаться с командой мне сложно. С другой стороны, я понимаю, что Олимпиада – серьезное соревнование, это не только «Ак Барс» - это вся страна, поэтому мне надо будет перестроиться и искать пути для того, чтобы показать хороший результат.

- Насколько трудно покидать клуб, в котором проработали семь сезонов?

- Очень трудно. Потому-то и говорю, что есть такой момент – самого себя перебороть, поскольку, как я уже говорил, Казань и «Ак Барс» стали моим домом. Конечно, не хотелось из дома уезжать, но ситуация требует этого. Задачи стоят очень серьезные.

- Что сыграло главную роль в этом вашем решении?

- Факторы были такие…, - Билялетдинов берет небольшую паузу. - Конечно, этим вопросом занимался Владимир Владимирович Путин и Рустам Нургалиевич Минниханов, что уже говорить о том, насколько это серьезно. Отказать в этой ситуации было очень сложно, тем более, что сборная осталась без тренера. Это решение надо было принимать, и я его принял.

- Принимая решение возглавить сборную, вы какие-то условия перед ФХР ставили?

- Безусловно, это был один из самых важных моментов. Я попросил, чтобы все вопросы, касающиеся команды, были решаемые, и все просьбы во имя команды выполнялись.

- Вы определились с тренерским штабом сборной?

- У меня есть на этот счет свои идеи, но я пока не тороплюсь: есть немного времени, чтобы осмыслить этот вопрос, а потом принять решение.

- Что можете сказать о вашем потенциальном преемнике в «Ак Барсе»? Вы кого-то порекомендовали руководителям клуба?

- Мне бы не хотелось давать советов, это было бы неэтично. Есть руководители клуба, которые понимают ситуацию. Думаю, они примут правильное решение.

- После окончания контракта с ФХР вы хотели бы вернуться в «Ак Барс»?

- Что за вопрос?! Конечно! Как сложится ситуация, я не знаю, но я бы не хотел забывать свою команду, с которой работал долгие годы.

- Сложилось впечатление, что решение о том, что вы возглавите сборную, приняли без вас…

- Здесь можно привести разные доводы. Я считаю, сейчас уже есть решение, и не нужно обсуждать, кто его принял.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах