49

Янне Песонен остается в «Ак Барсе»

Казань, 10 июня, АиФ-Казань. Нападающий казанского «Ак Барса» продлил контракт с клубом еще на два года. Прежнее соглашение закончилось еще 1 мая, все это время финн оставался свободным агентом.

В минувшем сезоне на счету Песонена 27 очков в 45 матчах регулярного чемпионата КХЛ и 12 очков в 18 играх плей-офф. На чемпионате мира-2013 в составе сборной Финляндии, занявшей 4-е место, он отметился 8 результативными баллами в 9 играх.

Напомним, ХК «Ак Барс» в последнее время покинули несколько значимых игроков. Сначала об уходе заявил капитан команды Алексей Морозов. Он заключил контракт в ЦСКА.

Затем Данис Зарипов перешел в магнитогорский «Металлург». Одновременно покинули клуб Денис Куляш и Вадим Хомицкий. Куляш будет играть в омском «Авангарде», а Хомицкий в нижегородском «Торпедо».

Руководство клуба попрощалось и с финским нападающим Ярко Иммоненом. Он перешел в нижегородскую команду «Торпедо». Работа по привлечению нападающего шла уже давно. По заверению наставника команды, клуб делает ставку на новую игровую пару Салминен – Иммонен.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах