66

«Ак Барс» покидает финский нападающий Нико Капанен

Татарстан, 19 июня, АиФ-Казань. Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» покинул очередной игрок – нападающий Нико Капанен. Контракт с игроком был досрочно расторгнут по желанию обеих сторон.

Финский нападающий выступал за «Ак Барс» с 2008 года, с которым стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. За пять сезонов в Казани Капанен набрал 159 очков в 264 матчах.

Тем временем руководство клуба завершает формирование команды к предстоящему игровому сезону. Так, например, стало известно, что тренером вратарей станет Ари Мойсанен. Специалист выступал в составе «Лукко» и ПаКа. Возглавлял вратарский тренерский штаб «Лукко» на протяжении 13 лет.

Кроме того он состоял на аналогичной должности в сборной Финляндии на чемпионате мира-2013 и Евротуре сезона 2012/13.

Казанский клуб подтвердил подписание контрактов с нападающими Кристофером Бурком, Томашем Винцоуром, Александром Свитовым и Тимом Стэплтоном, а также защитником Томашем Хешкой.

27-летний Бурк уже выступал в КХЛ за «Атлант», а также в течение своей карьеры представлял «Вашингтон», «Питтсбург», «Лугано» и «Бостон».

22-летний Винцоур начинал карьеру в «Комете» из Брно, а затем переехал в США, где выступал за «Даллас» и «Колорадо», отыграв 17 матчей в НХЛ.

Свитов последние три года провел в «Салавате Юлаеве», а до этого представлял «Авангард». Всего в КХЛ он отыграл 233 матча и набрал 105 очков.

Стэплтон перебрался в Казань из минского «Динамо». В минувшем сезоне канадец отыграл 54 матча и набрал 40 очков.

28-летний Хешка начинал свою профессиональную карьеру в юниорских лигах Канады, затем выступал за «Финикс», «Зальцбург», а минувший сезон провел в финском «Эссете», сообщает официальный сайт «Ак Барса».

«Ак Барс» расстается еще с одним игроком >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах