Примерное время чтения: 3 минуты
64

Сегодня в Казани «Ак Барс» скрестит клюшки с «Автомобилистом»

Татарстан, 24 сентября, АиФ-Казань. Сегодня в рамках недавно начавшегося Чемпионата России по хоккею состоится матч между «Ак Барсом» и «Автомобилистом» (Екатеринбург). Встреча начнется в 19 часов в «Татнефть-арене». 

В прошлом сезоне «Ак Барс» и «Автомобилист» уже встречались 4 раза. Во всех турнирах победа была за казанскими хоккеистами. Всего же с командой из Екатеринбурга «барсы» проводили 12 поединков. 8 раз мы смогли одержать победу, в 4 же случаях потерпели поражение. 

В подготовке к новому сезону «Автомобилист» провел в команде серьезные изменения. Сейчас у них новый тренер Андрей Шаянов, руководивший астанинским «Барысом» и сборной Казахстана, сообщает ИА «Татар-информ».

- Сейчас «Ак Барс» находится на 1 месте турнирной таблицы, а «Автомобилист» занимает 3 позицию с конца. Но такой расклад еще ни о чем не говорит, - рассказал «АиФ-Казань» Александр Егоров, собственный корреспондент газеты «Советский спорт» в Казани. - Коллектив из Екатеринбурга провел на 3 игры меньше, чем «барсы», но у них 8 потерянных очков, а у наших ребят – 6.

- Как и все игры КХЛ, сегодняшний матч будет непростым, - продолжает Александр Егоров. - Силы у обеих команд примерно равны, большое влияние на игроков оказывает усталость. До конца чемпионата осталось 46 игр, важно не растерять все силы, грамотно их распределить. Этому поспособствуют ротации главного тренера Валерия Белова.

Единственная цель, которую ставит перед собой руководство хоккейного клуба, - вернуть Кубок Гагарина в Казань. «Ак Барс» неплохо начал сезон, и на возвращение трофея у спортсменов есть все шансы. Были обидные поражения, но без никуда.

Ряд игроков пока играет не в свою силу, например Зарипов, что имеет свои последствия. Остается надеяться, что это только начало и ребята разыграются. 

Выделяется новая тройка лидеров: Петров – Терещенко -Лукоянов. Петров при этом начинает занимать позиции лидера, что только на руку хоккейному клубу. С хорошей стороны показывает себя и финская тройка.

На данный момент состав «Ак Барса» в полном порядке. Руководство клуба приняло верное решение, что отказалось от игроков НХЛ. «Барсы» готовятся к сезону 2012-2013 уже с июля, и неизвестно как сказался бы приход нового человека. Команда уже сыгралась, а в случае появления приглашенного хоккеиста вставал бы вопрос о том, как впишется игрок и нужно будет подвинуть. Любое вмешательство со стороны губит

ельно. 

Остается напомнить вновь, что «Ак Барс» сейчас в хорошем состоянии и может принести много новых побед.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах