48

Татарстанцы в Лондоне: первые успехи и неудачи

Татарстан, 29 июля. АиФ-Казань.Сергей Федоровцев и Владислав Рябцев в составе мужской парной четверки выступят в полуфинале олимпийских соревнований по академической гребле 1 августа, сообщает Спорт-Экспресс. Напомним, Сергей Федоровцев – олимпийский чемпион Афин и выступает параллельным зачетом за Татарстан и Ростовску область, Владислав Рябцев – за Татарстан и Санкт-Петербург.

С победы начали выступление на Олимпиаде волейболистки. В первом матче девушки одолели хозяек турнира – англичанок – всухую 3:0. Напомним, в составе российской сборной - аж четыре «к азаночки» - Екатерина Гамова, Мария Борисенко, Екатерина Уланова и Татьяна Кошелева. Каждую после игры расцеловал премьер-министр РФ Д. Медведев, специально прилетевший на стартовый матч. Следующая игра состоится 30 июля с волейболистками Доминиканской республики.

А вот казанская пловчиха Яна Мартынова, к сожалению, выбыла из борьбы за медали. По сообщению ИА «Татар-информ» единственная из россиянок, участвовавшая в заплыве на 400 м (комплексное плавание), финишировала лишь 7-й. По славам экс-министра спорта РТ Марата Бариева, генсека Олимпийского комитета России незадолго до отъезда на Игры Мартынова получила травму, столкнувшись на одной дорожке с другой спортсменкой.

Неудачей закончилось и выступление татарстанской рапиристки Камиллы Гафурзяновой. Она была последней из россиянок, претендовавшей на награды в индивидуальных соревнованиях рапиристок. Спотсменка уступила итальянке Арианне Эрриго со счетом 7:15, сообщил «Спорт-экспресс». Олимпийские игры для нее тоже закончились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах