75

В Казанском зоопарке появился свой «осьминог Пауль»

Фото: new.kzn.ru

Татарстан, 29 июня, АиФ-Казань. Любопытный эксперимент решили поставить сотрудники Казанского зооботсада. Во время чемпионата Европы по футболу они проверили способности животных предсказывать исходы матчей. В роли местного «осминога Пауля» выступила самка трубкозуба.

– Мы занесли в вольер к голодному трубкозубу (это важно, иначе млекопитающее не сдвинется с места) две миски с едой, на которых были изображены символики футбольных команд, – объяснила технику «опроса» заведующая экскурсионно-массовым отделом Казанского зооботсада Лейсан Алиева. – Накануне матча Италия – Германия наш «оракул» предпочёл полакомиться из чаши с символикой итальянской сборной. Как выяснилось, 28 июня победила именно эта команда.

Чтобы проверить, не случайность ли это, сотрудники зоопарка провели второй этап эксперимента. Действовали по той же схеме. Но на этот раз трубкозуб решил не останавливать свой выбор на одной команде: сначала он попробовал еду из «итальянской» миски, а затем опустошил «испанскую» посудину. Что бы это значило?.. Финал «Евро-2012» покажет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах