aif.ru counter
290

Нужна победа. Футбольный расклад на матч Россия - Мексика

Все материалы сюжета Кубок Конфедераций в Казани

Свое выступление на групповом этапе Кубка Конфедераций Россия завершает матчем в Казани против Мексики. От игры зависит, пройдет ли наша команда дальше. О дебюте на «Казань Арене», главных звездах и раскладах на матч – в материале «АиФ-Казань».

Руслан Ишмухаметов / АиФ

Сборная России набирает ход

За предыдущие две игры подопечные Станислава Черчесова, конечно, не смогли набрать максимальное количество возможных очков, но ощущения от своей игры оставили очень приятные. Да, была Новая Зеландия, которой, по-хорошему, нужно было забивать больше двух, но важно, что получилось сыграть в свой футбол. Да, была Португалия (чемпионы Европы, на секундочку!), которая сейчас на голову выше сборной России, но бились же наши ребята, причем до последнего сохраняли надежду хотя бы ничью.

Национальная сборная страны меняется стремительно, как никогда, и даже не все фанаты сходу назовут хотя бы 6-7 фамилий. Зато в ней есть герои-2008: Акинфеев, Жирков… Игорь уже не раз на этом турнире доказал, что он – номер 1, вспомните хотя бы его сейв в матче с Португалией. Жирков в том же матче был едва ли не лучшим из полевых игроков. Есть, конечно, и молодые: Головин, прогрессирующий с каждым матчем, Полоз, Ерохин. Что уж говорить про линию защиты, где теперь не увидеть, казалось, вечных Березуцких и Игнашевича. Джикия, Кудряшов, Васин – слыхали о таких? Перемены в сборной назрели и она начинает преображаться.

Мексиканцы – теневые фавориты

С этой южноамериканской сборной казанские болельщики уже успели познакомиться неделю назад, когда они вместе с португальцами устроили шоу на «Казань Арене». Город уже начинает заполняться людьми в зеленой атрибутике и с сомбреро на голове, но едва ли теперь они будут громче россиян – все-таки, за нашу сборную приедут поболеть и другие города. А мексиканские футболисты вновь попадают в удобное для себе положение перед матчем: все внимание на хозяев, а «Эль Три» здесь уже видели.

Мексиканцы (в белом) уже второй сыграют на Казань Арене. Фото: АиФ/ Руслан Ишмухаметов

За предыдущие матчи на групповом этапе мексиканцы не показали ничего удивительного – это все тот же их яркий, задорный, веселый футбол, за который их любят европейцы. Эта кажущаяся привычность может сыграть на руку сборной: на нее никто не ставит, но они-то и могут выстрелить. Пока все говорят о Португалии, Чили, Германии, России (а вдруг), мало кто всерьез воспринимает этих ребят, которые вообще-то самые опытные участники это турнира. Если получится так, что из группы они выйдут, то в полуфинале можно ставить на них.

Битва лучших: Смолов и Чичарито

В обеих командах есть такие игроки, от которых фанаты ждут ключевых действий. У мексиканцев это, конечно, Чичарито – главная звезда, поигравшая в составе «Манчестер Юнайтед» и «Реала». С таких, как говорится, и спрос больше. У сборной России своя надежда – Федор Смолов, лучший бомбардир российской премьер-лиги последних двух лет. А ведь года 4 назад шутки вокруг нападающего, который за 2 сезона забил 3 мяча, но накопил на крутые спорткары, не смолкали ни на минуту. Однако сегодня за его голы не стыдно.

Федор Смолов.
Федор Смолов. Фото: www.globallookpress.com

Кстати уже этим летом главные звезды своих сборных могут сойтись в матче чемпионата Германии. Дело в том, что Чича защищает цвета леверкузенского «Байера», а Смолова все чаще связывают с переходом в «Боруссию» Дортмунда. Кто следит, тот знает, какие «зарубы» устраивают эти команды, это как ЦСКА – Зенит, только при полных трибунах. По-хорошему, если Федя хочет уехать из России в это трансферное окно, то Кубок Конфедераций – отличное время, чтобы постараться убедить скаутов в своей крутости.

Дебют на «Казань Арене»

Тяжело поверить, но за 4 года существования «Казань Арены» - первого крупного современного стадиона страны – национальная команда ни разу не проводила здесь матчей. Только за последний год столица Татарстана раза три была близка к матчу с участием сборной, но каждый раз как-то не срасталось. Теперь уже точно: Россия сыграет на «Казань Арене» согласно жеребьевке. Хочется думать, что новичкам здесь повезет и зрителю смогут увидеть победную игру своих соотечественников.

Последний раз в Казани сборная играла еще на стадионе «Центральный», где в сентябре того же 2013-го россияне разгромили скромный Люксембург. С другой стороны, отличный повод прийти на стадион и увидеть свою сборную вживую, ведь, как, показывает практика, такое случается далеко не каждый год. Тем более, что в составе россиян есть два «рубиновца» - Максим Канунников и Руслан Камболов, значит можно будет поболеть за своих вдвойне.

Занимательная арифметика

Сборная сборной, но так сложилось, что на всех последних крупных турнирах ее выступление сводится к тому, что перед последним матчем группового этапа болельщики начинают доставать калькуляторы и высчитывать шансы на выход в плей-офф. Кубок Конфедераций в этом смысле не стал исключением. Итак, расклады перед матчем с Мексикой:

- в случае поражения россияне в любом случае не выходят из группы;

- при ничейном исходе судьба российской сборной решится в параллельном матче Португалии и Новой Зеландии, тогда можно опередить команду Роналду по разнице мячей;

- если россияне победят, то 3 очка автоматически выводят команду Черчесова в плеф-офф независимо от результата матча Португалии и Новой Зеландии.

К слову, из двух очных встреч, которые эти сборные проводили за свою историю, российская команда выиграла дважды – 2:0 и 4:1. А первая победа над мексиканцами вообще пришлась на первый матч в истории сборной России, собранной после неудач сборных СНГ в 1992 году. Тут тоже что-то будет впервые, а значит, ждем победы.

Где посмотреть

Матч пройдет на стадионе «Казань Арене», а по телевизору игру можно будет увидеть на «Первом. Начало матча в 18:00.

Кстати, болельщикам рекомендуют прийти на матч заранее - проход начинается за три часа. Также напомним, как добраться до Казань-Арены, ведь транспорт туда ходить не будет.

Схему закрытия дорог смотрите здесь.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество