149

Волейбольное «Динамо-Казань»: задача — всегда побеждать

Прошлогоднее выступление команды Ришата Гилязутдинова вряд ли можно назвать успешным. Да, динамовцы уверенно победили в чемпионате России, но с таким подбором игроков сделать это было не так уж и сложно.

В Кубке страны же казанские девушки заняли последнее место в «Финале 4-х». В плей-офф европейской Лиги Чемпионов «Динамо» и вовсе всухую проиграло турецкому «Вакифбанку», досрочно сложив с себя полномочия победителя розыгрыша.

Поэтому неудивительно, что в нынешнем сезоне спрос с казанской команды будет велик. Это твердо и четко обозначил шеф «Динамо-Казань», руководитель аппарата президента Татарстана Асгат Сафаров: «Задачи у нас неизменны — стремиться всегда побеждать».

В свою очередь, главный тренер «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов пообещал приложить все усилия, чтобы «сохранить позиции в российском чемпионате и повторить успех сезона 2013/2014 на европейской арене».

Для этого команду пополнили четыре волейболистки.

Анна Матвиенко (связующая)

Фото: Динамо-Казань

За свою карьеру Анна успела поиграть за все топ-клубы российской Суперлиги. Тому свидетельство завоеванные ею титулы. Она - двукратная чемпионка и неоднократный призер национального чемпионата, семикратный обладатель Кубка страны.

В ее активе также серебряные медали Лиги Чемпионов, Кубка ЕКВ и Кубка Вызова.

Засветилась Анна Матвиенко и в сборной России, став победителем чемпионата Европы 2013 года.

Виктория Кузякина (либеро)

Фото: Динамо-Казань

Послужной список Виктории также выглядит внушительным. В нем собраны все награды чемпионата и Кубка России.

Есть даже такой интересный титул, как обладательница Кубка Сибири и Дальнего Востока. Кузякину также признали лучшим либеро финального раунда Гран-при 2011 года.

Виктория Кузякина является членом сборной России, с которой выиграла «золото» на первенстве континента в этом году.

Элица Василева (доигровщица)

Фото: Динамо-Казань

Болгарка является мировым рекордсменом по результативности за один матч (57 очков). В минувшем сезоне в составе «Вакифбанка» она поспособствовала вылету «Динамо» из розыгрыша Лиги Чемпионов.

Несмотря на свой молодой возраст, Элица имеет опыт выступлений в итальянском, бразильском, турецком и, разумеется, болгарском чемпионатах. Во всех этих турнирах она завоевывала медали.

Элица Василева прочно входит в основной состав сборной Болгарии. В 2010-2013 годах национальная команда добивалась второго и третьего места в Евролиге.

Дарья Столярова (диагональная)

Фото: Динамо-Казань

Позиция диагональной одна из ключевых в волейболе, и Столярова — лучшее, что можно было сейчас найти на рынке.

Дарью подписали буквально «на флажке». Причина — травма лидера «Динамо» Екатерины Гамовой, не успевшей восстановиться к началу сезона.

В 2010 году Дарья Столярова уже ощутила вкус победы в чемпионате страны. В 2015 году в составе сборной России она стала победителем Универсиады.

Не будем забывать, что в Казани остались сильнейшая волейболистка России Екатерина Гамова, опытная итальянка Антонелла Дель Коре, Евгения Старцева, Виктория Чаплина... Все они знают, как побеждать в ключевых матчах.

Так что подбор игроков позволяет казанскому «Динамо» рассчитывать на победу во всех турнирах, в которых клуб принимает участие.

«Новый сезон, новые игроки, новые цели. Но думаю, всем понятно, что других задач у «Динамо-Казань» быть не может, кроме как только побеждать, - подчеркнула капитан команды Мария Бородакова. - Будем стараться делать всё возможное, чтобы ещё раз завоевать «золото» чемпионата России, Лиги чемпионов. Чтобы ещё раз доказать, что мы лучшие!».

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах