354

Анастасия Фесикова: «У нас не было другого варианта расстановки эстафеты»

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 5 августа - АиФ-Казань.

Анастасия Фесикова рассказала «АиФ-Казань» о причинах неудачи в смешанной эстафете 4х100 метров на чемпионате мира в Казани.

«У нас не было другого варианта расстановки эстафеты, - призналась спортсменка, стартовавшая первой. - Если бы мы поставили первыми мальчиков... У нас нет в команде сильного «дельфина». Так что я полностью с решением руководства. Уже до начала ЧМ знала, что это будет самый верный вариант».

Фесикова также выразила свое отношение к этому виду плавательной программы.

«Я воспринимаю смешанную эстафету как шуточную, - заявила Анастасия. - Потому что тяжело для девушки, когда там все парни. К тому же эта эстафета не олимпийская».

Россиянка отметила, что как таковой команды из ребят не получилось.

«Эта такая эстафета… Нужно правильно расставить, - рассуждает Фесикова. - Если смотреть, в целом, по дистанции, все наши спортсмены плывут в восьмерке. А как таковой целой команды по этапам не получается».

Фесикова заявила, что расстроена из-за результата, и посетовала на накопившуюся усталость.

«Наверное, я не готова так, как другие ребята в сборной, - пояснила Анастасия. - Сейчас у меня три дня отдыха. Буду восстанавливаться к отдельной комбинированной эстафете».

5 августа в Казани впервые была разыграна медаль в смешанных эстафетах 4х100 метров. Российская команда, считавшаяся одной из фаворитов заплыва, пришла лишь пятой. Первое место заняла сборная Великобритании, установившая мировой рекорд ( 3:41.71).

Вторыми стали команда из CША с результатом 3:43.27. Третьими - сборная Германии - 3:44.13.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах