aif.ru counter
1363

Ефимова: «Результат не тот, который хотелось бы увидеть»

Сюжет Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году
Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 4 августа - АиФ-Казань.

Россиянка Юлия Ефимова, победившая в соревнованиях ЧМ на дистанции 100 метров брассом, призналась, что не могла проиграть на домашнем чемпионате мира.

«Я рада, что выиграла 100 метров. Результат не тот, который хотелось бы увидеть, - заявила россиянка. - Но «золото» есть «золото».  И я рада, что принесла в плавании первую золотую медаль.  Я думаю, тем самым подбодрила команду на дальнейшие подвиги».

По словам Ефимовой, она волновалась перед заплывом, но на домашнем чемпионате мира не могла проиграть.

Чемпионка поделилась своими эмоциями по ходу дистанции.

«Мы очень быстро начали и последние 15 метров устали дружно. И там уже кто как попал в касание, - рассказала Юлия. - На последних пяти метрах руки-ноги отказывают, и ты просто делаешь движения по инерции».

Ефимова вспомнила первую олимпийскую чемпионку по плаванию Галину Прозуменщикову (в составе сборной СССР), скончавшуюся накануне старта турнира.

«В моей жизни не было кумиров, на которых я хотела быть похожей, - сказала Юлия. - Но есть те, которых я уважаю. В том числе Прозуменщикову. На таких людей всегда хочется равняться. Я бы ее порадовала…».

После заплыва отец победительницы и ее личный тренер Андрей Ефимов был краток: «Сегодня я был папой и «болел». Потом будем разбирать, искать ошибки».

Также Юлия Ефимова выступит в Казани на своих коронных дистанциях 50 и 100 метров 6 и 8 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах