37

Инспекторам FIFA презентовали стадион на 45 тыс мест в Казани

Фото: Официальный сайт Универсиады 2013

На данный момент инспекторы уже осмотрели стадион на 45 тыс мест, на котором уже через год состоится одно из мероприятий открытия Универсиады 2013. Директор стадиона Радик Минниахметов рассказал комиссии о планах по обустройству парковок и торгово-развлекательных зон, которые разместят в подтрибунных помещениях.

Кроме того, комиссия осмотрела площадь Тысячелетия, которая может вместить 100 тыс футбольных фанатов. В соответствии с требованиями FIFA при проведении чемпионата мира по футболу в каждом городе должна быть определена фан-зона для болельщиков вместимостью 35 тыс.-50 тыс. зрителей, на которой ведется трансляция всех матчей на больших экранах, с организацией пунктов питания и продажи сувениров. Таких зон должно быть две – основная и запасная.

В Казани основную фан-зону предложено разместить на площади Тысячелетия, запасную – на международном конно-спортивном комплексе «Казань» или в Центре гребных видов спорта.

Напомним, в данный момент на право проведения матчей турнира претендует 13 городов, 15 стадионов России, в том числе 3 московских, готовы принять футболистов со всего мира, сообщает Департамент медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах