96

Волейбольный «Зенит-Казань» победил в первой игре полуфинальной серии ЧР

Фото предоставлено пресс-службой компании «Газпром трансгаз Казань» / АиФ-Казань
Казань, 21 марта - АиФ-Казань.

Волейбольный «Зенит-Казань» победил в первой игре полуфинальной серии ЧР.

В первом сете соперники шли очко в очко. Хозяева частенько рисковали на подаче и подарили москвичам семь очков. Из-за повреждения капитан «Зенита» Николай Апаликов не смог продолжить игру.

На убойные подачи Холта казанцы отвечали атаками Вильфреда Леона и надежной защитой. 26:24.

Вторая партия не сложилась для зенитовцев с самого начала. Леон бьет в аут, Сиволежез остается без страховки в обороне — 2:5. Эйсы Бирюкова увеличили отрыв «Динамо» - 11:16.

С помощью Кобзаря казанцы, казалось, стали сокращать отставание. Но Щербинин и Бирюков довели отрезок до победы — 18:25.

Третий сет получился самым драматичным в матче. Хозяева уступали 22:24 и смогли восстановить статус-кво. Москвичи 8 раз имели сетболы, которые зенитовцам удавалось ликвидировать.

Леон, отыгравшись от рук, вывел «Зенит» вперед. Главный тренер гостей Юрий Маричев даже выбежал на паркет, чтобы оспорить решение судьи, и получил за это желую карточку. В следующем розыгрыше хозяева вновь получают очко — 34:32!

В четвертой партии либеро «Зенита» Бабичев тащил «мертвые» мячи. Цепкая защита позволяла казанской команде изобретательно играть в нападении. Разыгрался Леон — сам подавал и сам и забивал с задней линии. 25:18.

«Зенит-Казань» одержал первую победу в серии. Больше всего очков в составе команды набрал Вильфред Леон — 24.

«Думаю, начало серии не обмануло ожидания соперников, - заявил старший тренер «Зенита» Александр Серебренников. - Сегодня мы увидели волейбол высокого уровня. Обе команды подошли к полуфиналу в приличных кондициях и игра была равная».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах