162

«Казань-арена»: на первой игре с «Локомотивом» ждут аншлага

Булат Мухамеджанов / АиФ-Казань

Журналистов, которых набралось более 30 человек, организованной группой провели через подтрибунные помещения и вывели на поле «Казань-арены». По оценкам экспертов и самих футболистов, оно находится в идеальном состоянии. Играть на таком газоне — одно удовольствие.

Открытая тренировка Рубина Фото: АиФ-Казань / Булат Мухамеджанов

«Замечательный стадион, хорошая атмосфера, - подтвердил полузащитник ФК «Рубин» Максим Канунинников, - Я надеюсь, когда на играх будет собираться толпа болельщиков, здесь будет просто настоящий праздник».

Не хуже Мараканы

Участник чемпионата мира в Бразилии также добавил, что «Казань-арена» ничуть не хуже легендарной «Мараканы», где состоялся финальный матч мундиаля.

Кстати, первый «гол» на новом казанском стадионе забил один из опытнейших игроков — Гекдениз Карадениз. Обстановка на тренировке была рабочая: большая часть футболистов наматывала круги, остальные отрабатывали короткий пас, а вратари поочередно отбивали удары. Из игроков «основы» не было форварда Марко Ливайя, который приболел и вряд ли сыграет в ближайшем туре.

Новое поле понравилось игрокам Фото: АиФ-Казань / Булат Мухамеджанов

Среди разминающихся игроков журналисты обнаружили стража ворот иранской сборной на последнем чемпионате мира Алирезу Хагиги, который не участвовал в европейских сборах «Рубина» из-за проблем с визой. Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов позднее заявил, что перспективы вратаря в Казани решатся в ближайшее время — после обсуждения с президентом клуба.

Крупное поражение от московского «Спартака» в первом туре (0:4) осталось в прошлом — футболисты вовсю готовятся к гостевому матчу в Грозном с местным «Тереком».

«Разобрали командную игру, свои ошибки. Конечно, есть многое, над чем нужно работать, но мы сделали выводы, - уверен Максим Канунников. -  Главное — продолжать верить в себя, не надо опускать голову. Да, плохой результат, но от тура к туру команда должна прибавлять, и она может это. Постепенно очки придут, надеюсь, это будет в ближайшем туре».

Максим Канунников Фото: АиФ-Казань / Булат Мухамеджанов

По словам полузащитника, до игры со «Спартаком» он тренировался всего пять дней. «Разбирали статистику, смотрел свои данные — ужас, - признался Канунников. - Сейчас готов получше физически».

Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов посетовал на излишнюю молодость команды и заявил о нехватке опытных игроков среднего звена.

««У нас преодолен критический баланс в сторону молодых, - сказал Билялетдинов. - Если посчитать... Набиуллин, Квирквелия, Могилевец, Оздоев — 21 год, Канунников и Соболев — 23, Азмун — 19 лет, Ливайя — 20. Не хватает опытных игроков».

Подходящими опорными полузащитниками, которые «подчищают» огрехи партнеров, были бы экс-полузащитник «Рубина» Макбет Сибайя и итальянский хавбек Дженнаро Гаттузо (по кличке «Цепной пес») в свои лучшие годы, считает тренер.

«На рынке есть все, но не все по зубам, по карману», - отметил старший тренер «Рубина».

 

 

О раздевании фанаток

Пообщался с журналистами и президент ФК «Рубин» Валерий Сорокин, который также посетил тренировку.

Он начал с того, что прибыль от матча со «Спартаком» впервые превысила расходы на его проведение. «Матч со «Спартаком» не понравился только результатом, а всё остальное было здорово», - сказал Сорокин, выразив надежду, что 17 августа на игре с московским «Локомотивом» на «Казань-арене» будет аншлаг.

Президент казанского клуба также прокомментировал публикации в СМИ о раздевании фанаток красно-белых сотрудниками полиции на входе в стадион.

«Я бы не оперировал информацией из интернета. Есть степень ответственности говорящего. Я могу зарегистрироваться анонимно и что-то написать. На меня же никто в суд за это не подаст», - подытожил Валерий Сорокин.

Матч с грозненским «Тереком» в рамках второго тура Российской футбольной Премьер-лиги состоится 9 августа. В первом матче наш соперник разгромил пермский «Амкар» с сухим счетом — 4:0. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах