Напомним, на Олимпиаду Татарстан делегировал 8 спортсменов, из которых четверо – хоккеисты, остальные лыжницы и двоеборцы. Представляющая Татарстан 21-летняя лыжница Наталья Жукова стала в итоге самой результативной в сборной. Лучший результат спортсменки – седьмое место в индивидуальной гонке на 10 км классическим стилем.

Эдуард Галеев, вице-президент федерации лыжных гонок РТ, считает выступление Натальи успешным.
- Спортивный результат Жуковой выше всяких похвал, - говорит Эдуард Шайхнурович. - Она соревнуется на уровне с мировыми лидерами, норвежками Марит Бьорген, Терезой Йохауг, полькой Юстиной Ковальчик. В эстафете она показала второй результат на своём этапе. В гонке на 30 км Наталья заняла 17-е место. Посмотрите на остальных российских лыжниц: они пришли к финишу на 29, 30 и 32 позициях. Жукова докатается до Игр в Корее и покажет результат. Анастасия Доценко выступила хуже. Но и её время тоже придёт, дайте срок.

Главное - участие?

В хоккее и двоеборье команды провалились. Игру хоккеистов, в которой принимали участие Илья Никулин, Алексей Терещенко, Евгений Медведев, Александр Свитов, оценили одной фразой: «Собрались сильные игроки, а команды не получилось». Главный тренер сборной З. Билялетдинов заявил, что во всём виноват он сам.
Двоеборец Иван Панин по итогам выступлений показал 43-й и 45-й результаты (из 46). В итоге российская сборная бесславно замкнула турнирную таблицу. По словам Айдара Хуснутдинова, тренера одного из двоеборцев Нияза Набеева (в команде занявшего 9-е место), провалу олимпийцев есть объяснение:
- Такое впечатление, что на Олимпийские игры просто взяли четверых спортсменов. Нужно было проводить справедливый отбор, у нас и в других регионах есть талантливые ребята: в Уфе, в Свердловской области. Условия тренировок и в Татарстане, и в России сложно назвать достойными. В нашей республике трамплина всего два: в Дербышках и Лениногорске. Но они подходят для начинающих, максимум на них можно «дотренировать» до мастеров спорта. Я не понимаю, по какой схеме готовили ребят тренеры российской сборной. Перед соревнованиями в Сочи они показывали лучшие результаты. На олимпийских стартах же оказалось, что у спортсменов не проработана ни прыжковая, ни гоночная части.


Олимпийские надежды республики на Игры в корейском Пхёнчане – лыжники Наталья Жукова, а также Алия Иксанова и Андрей Ларьков. Они - реальные кандидаты на попадание в национальную сборную.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть