aif.ru counter
56

Казанцы стали чемпионами по хоккею с мячом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Татарстан 06/04/2011

Обыграв в третьем матче финальной серии одноклубников из Москвы, «Динамо-Казань» впервые в своей истории стало победителем чемпионата России по хоккею с мячом.

За 3 минуты до конца матча счет был равным

С одной стороны, успех этот был ожидаемым: приглашение на пост главного тренера Владимира Янко и элитных игроков мирового бенди (таких как Обухов, Чермных, Погребной), стабильная игра команды в регулярном чемпионате (всего одно поражение в 26 матчах), финансовое благополучие клуба – все это сделало «Динамо-Казань» главным претендентом на титул. Но в том-то и прелесть спорта, что не всегда побеждают те, кому по всем раскладам это положено делать.

Еще за три минуты до конца основного времени решающего матча не было ясно, какое «Динамо» - казанское или московское – станет чемпионом. В итоге при счете 2:2 гол на 88-й минуте забили казанцы, а потом еще и добили бросившихся отыгрываться москвичей результативной контратакой в исполнении капитана казанцев Сергея Обухова. По окончании матча капитан в присутствии 7200 зрителей поднял над головой чемпионский кубок.

«Нас должно было когда-нибудь прорвать!»

- Надо работать и еще раз работать! – спустя несколько минут после церемонии награждения Сергей Обухов ответил на вопрос «АиФ-Казань» о том, как команде удалось отыграться со счета 0:2. – Начало матча у нас не получилось, но мы не вешали носы, постоянно слушали подсказки главного тренера… В конце концов, мы играли дома, и нас должно было когда-нибудь прорвать. Мы выстояли и победили – тем ценнее наша победа. Да, Сами Лаакконен не забил два пенальти, но зато свободные у него пошли! (Финский легионер казанского клуба забил в этом матче три мяча. – Прим. авт.)

Спустя два дня в Казани стартовал «Финал четырех» Кубка России, выступать в котором у казанского «Динамо» уже не было ни физических сил, ни эмоций. Но поражению 2:12 от того же московского «Динамо» в полуфинале Кубка России в Казани вряд ли кто расстроился: команда провела отличный сезон, победив в двух самых престижных турнирах – Кубке мира и чемпионате России.

Исторические победы «Динамо-Казани» уже сыграли свою роль: сразу же после матча первые лица Татарстана (на игре присутствовал и государственный советник РТ Минтимер Шаймиев и премьер-министр республики Ильдар Халиков) приняли решение построить в Казани крытую арену для хоккея с мячом и реконструировать стадион «Ракета».

В конце прошлой недели тренеры и хоккеисты разъехались по домам. Теперь они соберутся после 18 апреля на торжественное чествование команды и вручение золотых медалей. Точная дата этого мероприятия пока не определена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах