209

Спортсмена из Татарстана не включили в олимпийскую сборную

из личного архива / Денис Иcайкин

Татарстан, 17 января, АиФ-Казань. Татарстанский лыжник-двоеборец Денис Исайкин по результатам забегов завоевавший себе место в олимпийской сборной, в итоге не был включен в состав. По словам самого спортсмена, неожиданно для него самого его исключили из сборной, не объясняя причины.

«Меня не включили в Олимпийский состав сборной России на Игры. Аргументировать такое решение тренера не могут: все козыри у меня. Еще в начале сезона президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров озвучил правила отбора на Игры: состав будет сформирован по количеству очков, заработанных на этапах Кубка Мира. Очки удалось заработать Ивану Панину (10 очков), мне (6 очков), Ниязу Набееву (3 очка), и Евгению Климову (1 очко). Таким образом я иду вторым номером в команде. Но по непонятной причине в состав был включен лыжник из Уфы Эрнест Яхин, который очков не заработал», - рассказал Исайкин «АиФ-Казань».

Напомним, в начале января на этапе Кубка мира в Чайковском (Пермский край) Денис Исайкин занял первое место в гонке Гундерсена.  По итогам забегов он оказался в 30-ке лучших, чем, по правилам, установленным российской Федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, завоевал себе путевку на Игры. Окончательный список олимпийской сборной по всем видам спорта будет озвучен 23 января. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах