175

Лыжник-двоеборец Денис Исайкин завоевал место в Олимпийской сборной

Сюжет Наши на Олимпиаде 2014
из личного архива / Depositphotos

Татарстан, 6 января, АиФ-Казань. Определился второй член сборной Татарстана, который попал в Олимпийскую сборную. Денис Исайкин, лыжник-двоеборец занял первое место в гонке Гундерсена 4 января в Чайковском. По ходу лыжной гонки он поднялся с 29 на 25 место, в итоге вошёл в 30-ку лучших и отвоевал себе место в олимпийской сборной.

-  У меня была задача показать себя. Я верил в свои силы. Верили в меня и все близкие, друзья, тренеры. Настрой был боевым, - поделился спортсмен после финиша.

Напомним, ранее Денис Исайкин рассказывал «АиФ-Казань» о своей подготовке к Сочи в Финляндии и об олимпийской трассе.

- В прошлом году во время Гран-при я «примерился» к трамплинам и к самой трассе. Она динамичная и сложная: много подъёмов, резкие повороты, так что расслабиться на ней не получится. Но, тем не менее, я уверен, что если окажусь в сборной, на трассе буду чувствовать себя комфортно.

Два других татарстанских двоеборца – Иван Панин и Нияз Набеев (Нияз считается лидером сборной) ещё имеют шансы попасть на Игры, всё будет зависеть от того, какие результаты они покажу на этапах Кубка мира в Шо-Нёфе во Франции (11-12 января) и в Зеефельде в Австрии (17-19 января).

Окончательный список олимпийской сборной будет утвержден 22 января Федерацией прыжков на лыжах с трамплина. Напомним, первым в олимпийскую сборную о татарстана попал лыжник Андрей Ларьков. Об этом стало известно в конце декабря. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах