aif.ru counter
215

Увидеть в рабочем царя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Татарстан 18/04/2018
Анастасия Матвеева / АиФ

Вся жизнь Фаниля Баянова связана с эксплуатацией магистральных нефтепроводов. При нём в Прикамье один за другим появлялись крупные производственные объекты. В 1980-х он участвовал в их строительстве как инженер-механик, затем как главный инженер и, вплоть до 2016 года, как начальник Казанского районного нефтепроводного управления. 21 апреля замначальника Казанского районного нефтепроводного управления (РНУ) по товарно-транспорт­ным операциям АО «Транснефть-Прикамье» Фаниль Баянов отметит 60-летие. В интервью он рассказал о конкуренции среди технарей, автоматизации и главном принципе руководителя.

На вторых ролях

- Фаниль Мусавирович, при вас вводили в эксплуатацию такие нефтеперекачивающие станции (НПС), как «Большая Соснова», «Арлеть», «Студенец», линейную производственно-диспетчерскую станцию «Лазарево». Участие в таких стройках было почётным?

- Тогда мы об этом не думали. Когда я в 1980 г. окончил институт, в Прикамье одновременно строили несколько НПС. Я попал на НПС «Большая Соснова» (Пермский край), затем перевёлся старшим инженером на НПС «Арлеть» (Удмуртия). В конце 1980-х на строительстве участка нефтепровода Холмогоры-Клин я занимался комплектацией, осуществлял технадзор. Тогда в прессе гремели новости со строек нефтепроводов. Но нас, эксплуатационщиков, слава не касалась: мы делали огромную работу, но оставались на вторых ролях.

- Правда ли, что в те годы работа давалась тяжелее?

- Во все времена найдутся сложности. В годы становления отрасли станции оснащали по минимуму, но по тем временам и выпускников технических вузов было мало. Молодых специалистов сразу ставили инженерами, а теперь они начинают карьеру на рабочих должностях, ведь конкуренция высока. При этом в советское время молодым на станции легче было руководить, ведь они приходили в новый коллектив, где не было опытных мастеров - будущие нефтепроводчики вышли из колхозов и леспромхозов. Вот и я - молодой и неопытный - управлял таким коллективом. Ещё тогда понял, работу надо не показывать, а делать. И бригаду приучил, чтобы не было такого: пока начальник смотрит, работник работает, но стоит отвернуться, как он уже отдыхает.

Задали темп

- Подходы к работе остались прежними, но что же тогда изменилось на предприятии?

- За эти годы на первое место по значимости вышла надёжность перекачки нефти. Так, надёжность магистральных насосов увеличилась в два-три раза, для очистки нефтепроводов с начала 2000-х применяют специальные устройства, а не подручные средства. Также кардинально изменились методы устранения дефектов на трубопроводах.

Вот уже два года в моём ведении диспетчерская служба Казанского РНУ, которая контролирует процессы транс­портировки нефти. Если раньше был только телефонный контроль, то теперь диспетчер управляет системой трубопроводного транспорта удалённо, процесс автоматизировали.

Намного улучшились и условия работы нефтепроводчиков. Помню, раньше у нашей аварийной бригады, с которой я как главный инженер выезжал на трассы, был вахтовый автобус, где рабочие и спали, и «кашеварили». А сейчас бригада берёт с собой в командировку вахтенно-жилые вагоны и вагон-столовую с поваром. Так что горячие завтраки, обеды и ужины рабочим обеспечены.

За восемь лет, что я был начальником Казанского РНУ, мы завершили реконструкцию участка нефтепровода Альметьевск-Горький-2 - более 300 км от реки Камы до Суры. Модернизировали НПС «Ковали-2», построили продуктоперекачивающую станцию «Тиньговатово» в Чувашской Республике для транспортировки дизтоплива по проекту «Север-15».

- Какие принципы вы используете в руководстве?

- Главное, чего я не понимаю, когда руководители строят отношения в коллективе по принципу «я - начальник, ты - дурак». Ведь рабочий человек на своём рабочем месте главный, так как знает в своей сфере больше других.

- Вы стали начальником Казанского РНУ уже в солидном возрасте. Как относитесь к тому, что на руководящих должностях на предприятии работают и молодые люди?

- Темп руководящей работы молодым подходит даже больше, им легче справляться с потоком информации. Поэтому уверен, что не стоит искусственно оттягивать выход на пенсию. У меня семья - супруга, двое сыновей взрослых, которые, кстати, пошли по моим стопам, внук, а ещё огород. На пенсии самое время уделить этому внимание. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах