aif.ru counter
68

Сайты татнета объединят на одной площадке

- Этот портал должен стать входной дверью в виртуальное государство, где каждый сможет найти для себя любую информацию о жизни татароязычного общества, - поясняет Раил Гатауллин, председатель оргкомитета конкурса «Звезды Татнета».

На данный момент на сайте tatarstan.net, где ведется статистика посещений локальных порталов, зарегистрировано около 7 тысяч участников, из низ 3,5-4 тысячи ведут активную деятельность. Среди порталов есть те, кто рассказывает о жизни республики на русском языке, есть те, кто пишет на татарском - в любом случае, потенциальная аудитория ресурсов огромна. Татары живут практически во всех странах мира и многие из них чувствуют потребность сохранять культурную связь с Татарстаном.

Проект «Татар-теле» призван объединить сайты татнета на одной площадке, сделать так, чтобы читателям не пришлось разыскивать их по просторам Интернета. Не каждый проект располагает возможностями для рекламной кампании, вместе с тем содержащаяся на нем информация может представлять большую культурную ценность.

- Портал будет состоять из нескольких больших разделов посвященных изучению татарского языка и татарской культуре, - рассказывает Раил Гатауллин. - На площадке будет представлен каталог сайтов татнета, игры, материалы для воспитанию и развитию детей. Проект начнет работать в день татарского языка - 21 февраля 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах