277

В мобильных телефонах может появиться татарский язык

Фото: http://www.russianlook.com

Кроме того, если проект внедрят, то программное обеспечение мобильных устройств также появится и на татарском языке. К стандартному алфавиту добавятся 6 букв татарского алфавита.

Рабочая группа готовит предложение по созданию англо-татарской терминологической базы и внесения изменений в оборудование SMS-центров операторов подвижной связи для транслитерации символов татарской письменности. Татарской локализацией также оснастят операционную систему «Android», сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

Напомним, в сентябре прошлого года у социальной сети «В контакте» появилась татароязычная версия. Работу по переводу сайта выполнила группа энтузиастов. Татарской версией можно пользоваться уже с 31 августа этого года. Пользоваться сетью можно будет с сентября этого года.

По словам начальника департамента информационных технологий ОАО «Татмедиа» Айнур Джороевой, это привлечет дополнительную аудиторию к татарским СМИ.

- Журналисты, редакторы татароязычных СМИ смогут использовать «ВКонтакте» очень плодотворно и эффективно в своей повседневной работе, создавая группы с одноименными названиями своих изданий, телеканалов, создавая определенные темы для обсуждения. Таким образом, можно установить двустороннюю связь со своей аудиторией и, что очень важно, с молодежью.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах