aif.ru counter
45

К 2015 году казанцы смогут платить за проезд с мобильного телефона

Часть планов должна осуществиться в ближайшее время. Предполагается, что уже до конца года казанцы смогут пополнять баланс своих транспортных карт с помощью sms-сообщений.

Новым направлением развития в столице Татарстана безналичной системы оплаты проезда станет оплата проезда в общественном транспорте при помощи мобильного телефона.

ОАО «Транспортная карта» и Комитет по транспорту и связи исполкома Казани прорабатывают технические условия и ведут переговоры с операторами «большой тройки», цитирует «Татар-информ» председателя Комитета по транспорту и связи исполкома Казани Айдара Абдулхакова.

Задача ставится таким образом, чтобы до конца года казанцы смогли пополнять баланс своих транспортных карт с помощью sms-сообщений, к Универсиаде 2013 года планируется перейти к внедрению технологии беспроводного пополнения транспортных карт и оплаты проезда (NFC-технологии). А к 2015 году у казанцев появится возможность платить за проезд в online –режиме - на валидатор непосредственно с мобильного телефона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах