510

«Миссис России International-2013» Эльвира Янковская: Как стать счастливой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Татарстан 10 06/03/2014
Фото из архива Эльвиры Янковской / АиФ-Казань

В ноябре 2013 года уроженка Казани победила в конкурсе «Миссис России International-2013», получив сразу несколько титулов «Миссис фото», «Миссис интернет-признание», «Миссис зрительских симпатий», автор «Лучшего национального блюда». 

О том, какой характер скрывается под этой блестящей оболочкой, понимаешь, когда Эльвира описывает свой путь к успеху. Первые деньги она заработала, учась в 11-м классе. Одна знакомая попросила Эльвиру испечь торт. Он так понравился её гостям, что девочку засыпали заказами. За 2 дня она испекла… 21 торт. «Работать пришлось и день и ночь, - вспоминает Эльвира. - В нашей кухне дым стоял коромыслом. После работы я свалилась с ног. Сколько тогда часов я проспала и как потратила первые заработанные деньги, уже и не помню. Главное – все были довольны. Работать так научили родители, они говорили: «Если ты за что-то берешься, делай это на все сто».

Эльвира Янковская Фото: АиФ

Поступив на филфак КГУ, Эльвира продолжала трудиться – преподавала анг­лийский в родной школе, вела программу на казанском ТВ. Получила второе высшее образование – в сфере финансов. Стала менеджером компании в ФРГ, выпускающей известную марку одежды. Через три дня ей предложили представлять бренд в России. Пришлось переехать в Москву. Там она и встретила будущего супруга.

Эльвира и Сергей занимались фитнесом в одном спортзале. «Сперва это была некая игра взглядов, - вспоминает Эльвира. – Оказалось, Сергей не решался познакомиться со мной, считал меня несвободной. Но однажды всё же подошел ко мне, попросил помочь ему выполнить упражнение… Я благодарю судьбу за то, что мы друг друга нашли. Мы с мужем очень похожи. Он тоже начинал свою карьеру с нуля. 11 лет назад пришёл работать в крупное охранное предприятие и «дорос» до гендиректора.

Когда я открывала свой бизнес, была  на 8-м месяце беременности. Готовясь к презентации салона, полночи раскладывала товары. Когда было совсем тяжело, на несколько минут разрешала себе прилечь, а потом опять принималась за работу. Меня согревала мысль, что всё это я делаю и для нашей дочки – Кристиночки, чтобы она могла мной гордиться».   

Эльвира уверена: поддержка семьи помогла ей победить в конкурсе. Творческое задание – танец – вместе с ней готовила  4-летняя  дочь: «Мы хотели показать тепло семейного очага, которое символизировал шар. Когда мы с дочерью танцевали,  она стремилась донести это тепло до всех. Передавала шар мне, и в конце мы принесли его нашему папе». 

Эльвира Янковская Фото: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах