В ноябре 2013 года уроженка Казани победила в конкурсе «Миссис России International-2013», получив сразу несколько титулов «Миссис фото», «Миссис интернет-признание», «Миссис зрительских симпатий», автор «Лучшего национального блюда».
О том, какой характер скрывается под этой блестящей оболочкой, понимаешь, когда Эльвира описывает свой путь к успеху. Первые деньги она заработала, учась в 11-м классе. Одна знакомая попросила Эльвиру испечь торт. Он так понравился её гостям, что девочку засыпали заказами. За 2 дня она испекла… 21 торт. «Работать пришлось и день и ночь, - вспоминает Эльвира. - В нашей кухне дым стоял коромыслом. После работы я свалилась с ног. Сколько тогда часов я проспала и как потратила первые заработанные деньги, уже и не помню. Главное – все были довольны. Работать так научили родители, они говорили: «Если ты за что-то берешься, делай это на все сто».
Поступив на филфак КГУ, Эльвира продолжала трудиться – преподавала английский в родной школе, вела программу на казанском ТВ. Получила второе высшее образование – в сфере финансов. Стала менеджером компании в ФРГ, выпускающей известную марку одежды. Через три дня ей предложили представлять бренд в России. Пришлось переехать в Москву. Там она и встретила будущего супруга.
Эльвира и Сергей занимались фитнесом в одном спортзале. «Сперва это была некая игра взглядов, - вспоминает Эльвира. – Оказалось, Сергей не решался познакомиться со мной, считал меня несвободной. Но однажды всё же подошел ко мне, попросил помочь ему выполнить упражнение… Я благодарю судьбу за то, что мы друг друга нашли. Мы с мужем очень похожи. Он тоже начинал свою карьеру с нуля. 11 лет назад пришёл работать в крупное охранное предприятие и «дорос» до гендиректора.
Когда я открывала свой бизнес, была на 8-м месяце беременности. Готовясь к презентации салона, полночи раскладывала товары. Когда было совсем тяжело, на несколько минут разрешала себе прилечь, а потом опять принималась за работу. Меня согревала мысль, что всё это я делаю и для нашей дочки – Кристиночки, чтобы она могла мной гордиться».
Эльвира уверена: поддержка семьи помогла ей победить в конкурсе. Творческое задание – танец – вместе с ней готовила 4-летняя дочь: «Мы хотели показать тепло семейного очага, которое символизировал шар. Когда мы с дочерью танцевали, она стремилась донести это тепло до всех. Передавала шар мне, и в конце мы принесли его нашему папе».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть